要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

口腔疾病怎么办?

43735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子十七个月了。这两天发现口腔内出现溃疡,医生建议用冰绷散喷。
但是又发现上两颗门牙里面长出了一个白色的大包,碰上会感觉疼的。
医生说是真菌感染,让我用苏打粉擦洗,可是还是不见好。
孩子这两天喉咙有点痰,连着两个晚上都发烧,是不是和口腔里的这个东西有关呢?要用什么药物控制呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-12 13:04
二级宝宝 | 发表于 2005-11-12 14:19
建议你带孩子去看中医,采用中西医结合的方法治疗,效果好副作用少,而且中医还可以内服外敷,对孩子最适宜。
我孩子那时因用西药引起鹅口疮,就是看中医,用外敷的方法治好的。
祝你宝宝早日康复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-14 01:15
这是宝宝食火重,平时饭后可以给宝宝吃一点“乳酶生”《按儿童用量吃》,帮助消化的,现在宝宝的口腔里发炎了多喝水,就好啦!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-15 11:12
我家宝宝以前也有这个问题,舌头上经常会出现溃疡,我带他看过好多西医,只是给开点儿去火的药,没什么效果,后来看了几次中医,喝了不少汤药效果也是一般,吃着药溃疡就会下去,一停药就又有了,医生说是阴虚内热,后来我给孩子吃广州白云山产的口炎清颗粒,效果还不错.可以试试看,药店都有卖的,无糖有糖的都有.它是中药.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 18:02

最佳答案

我家宝宝也经常这样,喷些西瓜霜喷剂就好了.这跟遗传有关系的.还有就是缺维生素,最好吃2-3天的合生元. 不要乱用抗生素,会恶化的.
点击查看全文