要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

冬天的晚上如何喂奶

22465 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七个月了,他是一个人睡小床的,晚上基本上要起来吃两次奶.有时还要哭闹,只能抱起来哄哄,天热的时候还不要紧,不过这两天天气转凉了,把他抱来抱去很怕受凉.喂完了再放到小床上被子又是冷的.昨天喂完奶摸摸他的小脚也有些冷,后来只能帮他穿了袜子睡.有什么好办法吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-16 16:51
如果是吃奶粉的话,可以冲好直接让他躺在床上吃,不必抱起来,这么大的孩子是可以躺着喝的,不会呛出来。
如果是母乳的话,把他放到你的床上睡,喂起来方便些。
而且现在天气凉了,宝宝自身的调节能力差,会觉得冷。再有,这么大的宝宝开始追人了,自己睡觉不塌实,没有安全感。和你一起睡,可以睡塌实些,睡眠质量好些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-16 17:04

最佳答案

我家宝宝也是这样的`我是给他穿了一个薄睡袋~薄薄的一层棉花~很轻很软,然后睡的时候再盖一层稍大的,厚一点的被子~这样不怕他踢被子`晚上抱起来的时候连睡袋一起抱宝宝就不会冷~小床上的被子里放一个热水袋~这样再把宝宝放进去的时候被子还是暖和的,不过要记住,宝宝放进去就要把热水袋拿出来~不然小心会烫伤~宝宝的独立性很重要的~所以我轻易不让他和我们一起睡~听说如果一起睡了以后分床会很困难呢~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-16 17:27
一级宝宝 | 发表于 2005-11-16 19:09
用暖奶宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:47
多穿一点啦.
点击查看全文