要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我儿子5岁了,怎样教他学钢琴

22724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子5岁了,学了一个多月,也没学会五线谱,上课也不认真听,总到处看到处摸,在家我应该怎样教他呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-17 10:28

最佳答案

1 兴趣是第一老师,每一个孩子学琴动机都是它。所以,在初学习时、特别是对3岁以下的小孩子,一定要有足够有趣的语言引导他们边玩边学。在这里有一点非常重要的。作为家长,目的是要养成孩子的主动学习习惯!从1分钟到10分钟。只要坚持,我们的孩子一定会主动上琴,主动练习。
2 作为钢琴老师,我一周见孩子们的时间是非常有限的,那么,这就对家长在天天陪孩子练习中有着一定的要求。说实话,我们的孩子都是非常聪明的。但是钢琴是一种既培养各个器官的协调能力有培养音乐素养的一种乐器。我在这里先讲一下各个器官协调能力,对于这种能力,有的孩子是天生就很好的,而有的孩子却需要后天的科学方法加以训练。这种训练对年龄越小的孩子效果会越好。家长在平时的练习中,一定不能着急,要知道孩子的每一个进步都是非常不容易的。那绝对是经过战胜自己的力量才走过来的。我们一定的多多鼓励他们。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 10:43
首先要他有兴趣,然后打个好老师教就行了~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 11:17
不要强迫他,会适得其反的,要循序渐进,引起他对钢琴的兴趣.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 11:24
楼上说的对,孩子还小,可塑性很强.兴趣需要培养,你要耐心点.
点击查看全文