要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

这样对宝宝的发育会有影响吗?

22396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在是孕第八周,前两个星期因为工作的关系连续几天大量复印,而且还有几天生了很大的气;另外,每天工作都要面对电脑,中午还要接触微波炉,请问这样会对宝宝有影响吗?听说孕前期生气引起胎儿腭裂,辐射太大又会造成胎儿畸形,真的会这样吗?好怕怕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-21 15:31

最佳答案

首先请你不要过渡担心,因为愉悦的心情在怀孕时期是很重要的。
复印是会释放一些气体,接触久了会不舒服,但是我想几天功夫应该没什么问题,也没有科学论证复印对孩子有影响。以后复印的时候一定注意通风,而且持续时间不宜过长。
用电脑对宝宝的影响也没有科学论证,只是提倡少接触,我怀孕的时候也经常使用电脑,孩子很健康。如果接触电脑总是让你紧张,不如买一件专门给孕期设计的防辐射服。其实衣服本身就可以阻挡一部分射线,同时吃海带也能增强机体防辐射能力。
怀孕期间要保持愉悦的心情,这对即将出世的小宝宝是有利的,对你怀孕期间的健康也是有利的,所以不管遇到什么事情,多往好处想,想开一些,毕竟自己在一个特殊的时期,请你为了自己和孩子多多保重。
祝愿你开开心心,每天有个好心情!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-21 15:35
打印机没什么影响的,主要是复印机的影响最大,我工作是离不开电脑和打印的,我一般在不工作的时候把电脑的屏幕关掉,尽量不到屏幕的后方,因为后面的辐射比前面大,如果要复印的话就请同事帮忙,放心好了,我一直工作到宝宝生为止,生下来宝宝也很健康。还有在孕期做好排除胎儿畸形检查。那样就万事OK了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-21 15:56
不要过度担心,情绪不好对宝宝不利的。我怀孕时也接触电脑和微波炉,宝宝挺好的。但既然知道这些都不好,最好还是避免一下的好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-21 16:13
"听说孕前期生气引起胎儿腭裂,辐射太大又会造成胎儿畸形"是有这样的说服,但既然你都做了,还小秒年个 那么多干什么,你太担心回影响宝宝的,我都天天对着电脑工作,放心吧.没事的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-21 16:52
电脑的辐射还没有TV高。但微波炉、复印机的影响较大,使用的时候注意保持距离。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-21 21:46
你说的对 你自己都知道怎么还不小心点呢····!!!!!??????

要对宝宝负责! 远离辐射 不要生气 有个好心情最重要!
点击查看全文