要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

想咨询一下,请大家帮忙!

24089 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子今天满三个月,由于他出生的时候我没有奶,所以一直采用人工喂养,现在我想在牛奶里给他加点蛋黄可以吗?加多少好呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-21 20:26
开始的时候加3分之一可以,大一点的话,就慢慢的多一点.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-21 20:31
我觉得最好从四个月的时候开始添加。先是一点,大概在六分之一,然后看有无不适,大便是否正常。如果一切正常,可以再逐渐增加。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-21 20:40
宝宝吃蛋黄要从4个月开始,最开始要给4分之一,后来一点点加,免得宝宝消化不好.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-21 21:27
3个月 加有点早啊!过段时间在加也来得急 从少到多的 慢慢的加
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 07:43
宝宝加蛋黄不能操之过急,应该在第四个月时才可加蛋黄,不过也只能是四分之一个蛋黄,再观察宝宝的大便,如大便没什么异常,那就可继续吃蛋黄,如大便跟平时不怎么一样,最好先别吃蛋黄了,停几天再吃。祝宝宝健康快乐活泼。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-22 09:57
有点早呀。过了四个月再加吧,先是1/4,逐渐增长,大概要适应一个星期,在增加分量,不要加在牛奶里,我加过,不好溶解,经常把奶嘴堵住。用个小勺,加点水,就行了。让孩子多适应用勺子对以后加辅食有帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 10:21
建议从4个月开始再加蛋黄,先从4/1加,然后再2/1,最后是整个
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 10:39

最佳答案

是配方奶吗?最好不要在奶粉里加鸡蛋,我记得在书上看过,奶粉里加鸡蛋好象不好,会影响奶的吸收。
再说辅食最早是从四个月开始加的,先从四分之一个开始加,用温开水把蛋黄调成糊状喂食比较好,观察宝宝大便正常的话每周加四分之一个,一个月就可以加至一个蛋黄了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-22 14:37
可以啊,刚开始1/8,适应了以后1/4,慢慢增加,一定要看宝宝的个体因素.
点击查看全文