要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

有没有因为怀孕被单位抄了的?

401711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有因为怀孕被单位抄了的?我在网上看到一些因为怀孕或者生完了小孩,就被单位抄了的,我觉得单位太欺负人了,如果让我遇到这样的单位,我还不得气死啊.我觉得实在是太歧视妇女了,生了孩子就更需要花钱,被抄了生活都会成负担,单位怎么这么缺得呢,有没有人遇到这种情况呢,你们是怎么看这件事的?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-22 11:37
妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护。任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或单方面解除劳动合同。但过了哺乳期或合同已过期单位不再雇佣,单位是没有违法的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:32
单位好象不管这些,当地计生委管,要罚钱的。非计划内生育第一个子女的,处罚3千到1万元。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:34
肯定有这样的事!现在的资本家没良心啊!
这样的姐妹应该拿起法律武器!对他们不要客气!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:36
还好,我还没有遇到这种事情,就像你说的,如果被单位吵的话,真是有点太那个了,不过自己可以保障合法权益的。可以到劳动局去告的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:55
原来深圳航空公司有一个空姐就因这个原因被炒掉、后来她去法院告了、公司赔了10万、现在公司不敢了、但是制定了有关生孩子的条条框框、缺德!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-22 13:19
二级宝宝 | 发表于 2005-11-22 13:22
现在一般的大公司都不敢这么做,一些小的私营企业会这么做,我们可以用法律保护自己,所以现在我们这里基本上是没有这种现象了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 13:50
现在的企业都会制定一些所谓的企业规章制度要求员工遵守,没人性的企业也不少。说来可气,我今年三月份开始休的产假,休到七月,按规定休140天假。公司发半年奖就没我的,我去问公司负责人,可公司负责人说啊,她说:“我们发的不叫半年奖,叫节能奖,这你不在岗所以也不符合节能的条件”。气得我……。好象她就没有生过孩子似的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-23 16:43
这样做违法了劳动法!
点击查看全文