要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

我和老公经常吵架,天天哭,对胎儿有影响嘛?

1156919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公天天吵架,而且天天哭一哭就几个小时,我真担心BB会有什么问题,请各位有经验的妈妈帮帮我,好吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 11:21
当孕妇情绪不安时,胎动次数会较平常多3倍,最多达正常的10倍,如胎儿长期不安,体力消耗过多,出生时往往比一般婴儿体重轻一公斤左右。如孕妇与人争吵后3周内情绪不好,在此期间,胎动次数较前增加1倍,母亲在孕期的情绪长期受到压抑,婴儿出生后往往出现身体功能失调,特别是消化系统功能容易出现紊乱。

母亲与胎儿神经系统并无直接联系,为什么母亲怀孕时情绪不好会影响胎儿呢?这是因为母亲情绪刺激能引起植物神经系统的活动,从而释放出乙酰胆碱化学物质,还可引起分泌的变化,分泌出不同种类不同数量的激素,所有这些物质都通过血液经胎盘和脐带进入胎儿体内,从而影响其身心健康。另外,神经高度紧张使孕妇大脑皮层的兴奋性增强,致使大脑皮层失去与内脏的平衡,也会影响胎儿的正常发育。

两个人到底有什么矛盾要天天吵架呢?你老公不能让让你吗?你也要为了你肚子里的宝宝心情要愉快呀!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-24 11:31
同意我爱末末的说法
你老公也真是的,孕妇这个时候就是会情绪波动很大,他怎么一点也不理解你呢,不能让着呢你吗?母亲的情绪会对胎儿产生很大的影响,比如兔唇,婴儿抵抗力低等等
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 12:01
当然有影响啦,怀孕期间一定要保持心情的开朗,这样BB才健康的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-24 12:02
为了你的宝宝,就多听听上面几位姐姐说的话,不要再哭了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-24 12:04
有影响 不要吵就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 13:21
既然你怀了孩子就应该对他的未来负责,应该控制自己的情绪,不管发生了什么事都应该先想想肚子里的孩子,你可以和丈夫交流一下,希望他可以体谅你一些,因为这段时期孕妇情绪波动比较大,他应该谦让点。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-24 14:57
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 15:22
我建议你多买点怀孕期书或碟片和你老公一起看看,那上面都有的,我相信他会理解和体谅的。多想想宝宝,只要不是什么原则性问题想开些,多想想对方的好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 16:25
当然不好,为了BB就不要吵了。我爱末末说的对!
点击查看全文