要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

20个月大的孩子白眼仁里有黑影是怎么回事?

58504 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我无意中发现我儿子的白眼仁里有黑影,不太大,不规则。两只眼睛都有。没发现他有什么不良反映,我该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 14:46
你应该去医院
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 15:40
具体要去医院检查才知道。
 正常情况下,宝宝的眼睛晶莹明亮,眼球大小适中,活动自如。要观察宝宝的眼睛发育有没有异常,可从双眼的大小、外形、位置、运动、色泽等几个方面,能尽早发现一些问题。

乌珠变白,多系乌珠生了“白翳”;瞳孔区内有白色物,可能患了“白内障”;若宝宝眯着眼睛看东西,要注意是否有近视眼;眼球变大,多系患有“先天性青光眼”;若眼球向左右(或上下)来回摆动,则系患有“眼球震颤”;若眼球偏向一侧,则说明患有“斜视”;若将玩具放在宝宝面前,而宝宝无动于衷,不去拿取,宝宝很可能视力很差,可能患有“视神经萎缩”等眼底疾患;若夜间在暗处发现宝宝瞳孔内有白色的反光物,形同猫眼,则应考虑患有“视网膜细胞瘤”;若眼球突出,尤其是单眼眼球突出,要警惕“球后肿瘤”。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 16:09
去医院吧
请大夫给解释
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-27 00:19

最佳答案

我的宝宝和你的宝宝一样,白眼球上有小黑点,不到一岁的时候我还带她去看过医生。医生说,没问题,是色素沉积,慢慢地随着年龄增大就会一点点消失的。但是,如果黑眼球上长了白点就很厉害了,听说会失明,你一定要弄准到底是什么,别耽误了孩子!
祝愿你的宝宝健康成长!
点击查看全文