要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

新生儿眼泪,眼屎多应如何处理

683317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿原预产期是11/22号,但11/7号检查时发现羊水少了,有些混浊,就在当天剖腹取出了。从出生第二天到现在,眼屎每天都很多,还有眼泪,请问我应当如何去做?拜托各位前辈了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 19:09
我宝宝也是从出生到现在三个月了右眼一直有眼屎和眼泪,有眼屎可能是从胎里带的分泌物,要用氯霉素眼药水,把眼睛翻开露出眼皮里面的肉,把眼药水滴进去,滴多些,用绵签吸收流出来的多余眼药水,然后用它去擦拭宝宝的眼睛,擦到里面,注意不要伤到眼睛,每三个小时就做一次,过几天会好的。宝宝有眼泪是因为鼻泪管没有通,每天不定时的用手按宝宝的鼻梁两侧,从上往下,使点劲,也会有效果的。一般情况下,宝宝到半岁左右就有所好转,如果还是不行的话,到半岁再去医院看看。祝你宝宝顺利!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 19:22
一般新生儿有眼屎是上火了,应该多给他喝点水,千万不要滴眼药水,药对孩子的伤害更大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-24 20:45
我的宝宝出生眼屎多,眼睛周围还有点红,当时我也挺担心的,别人告诉滴眼药水,我总觉得新生儿太小、太娇嫩了,还是不要轻易用药,所以一直也没有处理,不长时间,不治而愈了。还要注意不要用手给擦眼泪、眼屎,这样会更严重的。
希望你的宝宝早日恢复健康。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-24 21:11
温的湿手巾搽 可能有火
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-24 21:32
用0.25%的氯霉素眼药水,如果宝宝太小还可以用开水稀释一下,每天两到三次就可以了, 这样很管用的,我用过,我的宝宝现在六个月了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-24 22:55
肝经有火。可磨服点犀角或羚羊角。祝你如意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-25 09:13
眼屎多是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,有可能并发角膜炎,角膜可能由黑变白形成白斑,进而影响到宝宝的视力发育。

医学专家提醒,宝宝出生后,应该特别注意观察眼屎的多少,如果一周还有眼屎,尽早去眼科医院治疗。同时,夏季高温酷暑,正是泪囊炎多发季节,导致新生儿眼屎多多,年轻的父母应引起重视。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-25 10:12
应是有火,不要紧,不要自己用药,如时间太长,到儿童医院
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-25 11:06
喝些开水.
点击查看全文