要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我现在怀孕20周了,我同事告诉我要继续吃叶酸。不知现在还需不需要吃?还有怎么数宝宝的胎动?

37326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在有没有必要数胎动?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-25 18:27
我问过医生,28~30W才需要开始数胎动。
最近看一本孕期营养的书,说孕妇容易缺叶酸。虽然以前的看的书都说一般叶酸在孕前一个月到孕后三个月补充就可以了,但想想现在的蔬菜,比起以前是差远了,泡了又泡,洗了又洗之后,煮出来的菜汤还是不敢喝,所以还是继续吃叶酸片了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-25 19:44

最佳答案

胎动一般是每天数三次,早中晚固定时间,每次一小时
如果一小时内没有动静,就再数一小时
这样三次的次数乘以4就是一天的胎动
医生就是这样说的
不过老实说我以前根本没照着数
哪有时间啊
早上起床后就要上班
如果提前醒来数上一小时还不累死人
午后上班时如果记得起来就数上一小时
大多数时间是忘了数的
最多是晚上数吧
不过有时数着数着睡着了
反正我儿子特别能动
基本上不用我担心没有胎动
倒是有时动得太多我倒担心来着
现在孩子已经快九个月了
我觉得怀孕时数不数无所谓的
但是自己要警觉
如果哪天发现没动静了或者动得特别厉害
就要注意
最好去检查一下
一般只要天天动就没什么啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-25 21:46
你要是有足够的耐心和时间就早中晚各数一个小时。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-25 21:53
人在正常期应每天摄入叶酸200微克,孕期每天应摄入420微克,授乳期每天应摄入300微克,因此你每天从食物中摄入的叶酸不足,还要继续补充叶酸。

胎动计数法:
1 自孕28周(7个月)开始。
2 每日早,中,晚各计数一次,每次1小时,3次相加总数乘以4既为12小时内胎动计数。
3 正常胎动12小时大于30次,反映胎儿情况良好;如在20-30次,应加以注意,次日再重复计数;如12小时小于20次,可能胎儿宫内缺氧,应及时到医院诊治。
4 如工作情况不便,可在晚上8-10点间数1小时,胎动应不少于3次.

再有,一般孕妇都是晚上胎动强,早晨弱。
最后,祝你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-26 09:53
孕期每天应摄入420微克,继续服用也没问题。
数胎动:我肚子里的宝宝天天都在动,而且时间也比较固定,而且很有力的踢我,所以我什么时候都觉得宝宝的存在而且健康,所以就没有可以去数胎动。
最重要是你的宝宝动的有规律。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-26 15:31
不用吃的 数数不会吗?
点击查看全文