要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

什么时候可以不用包浴巾?

28668 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝今天已经是第二十天了,出生后一直是用浴巾包的,里面穿小衣裤,再围上条小裙子,用的是纸尿布,一旦湿了,就要换纸尿布还有布尿布,还有小裤子,还有小裙子,有时连外面的浴巾也就是小被子也要换,我觉得这样穿很麻烦,但因为还小,为了要保暖只能这样穿了,不知道要到什么时候也就是宝宝几个月时才能给宝宝穿衣服而不用外面一层层地包了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-1 20:07
大一点就好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-1 21:13
一般两个月开始已经不用包了,因为已经开始要习惯穿衣裤了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-1 21:55
我都听不懂,你说的是什么意思,用纸尿布了干吗还要换这换那呢,我宝宝两月了,也没见象你说的那样,也只是换纸尿布就行了,为什么要穿裙子呢,小孩子要穿裙子的吗?我宝宝一出生就穿衣裤的,很方便的,穿裙子还不方便呀,真是莫名其妙。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 00:29
我家宝宝20多天就不包了,你最好不要用纸尿裤.尿步就最好了.你可以给她身子底下垫块小棉垫,给宝宝穿上衣服睡觉,盖上小被子就行了.还有可以给宝宝颠尿,让她养成习惯,那样就不会长尿湿了,她尿憋会难受的哭的.你也要多观察,抓住规律.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 08:16
真的好麻烦,当时我宝宝是打包的,上身穿个小棉衣,下身就用个尿布湿。然后用小棉被打个包就可以了,虽然现在不提倡给宝宝打包,但我觉得在冬天使用这种方法的话很实用。而且宝宝也不会冻着。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 08:47
孩子小的话像现在的天气是都打包的,我女儿是夏天出生的,只是在医院里的时候包了两天后来就没包了,天气太热包着也不好,现在应该没什么关系。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 12:40
现在医学上都提倡不要包裹,完全可以放开.给他穿裤子.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 12:55

最佳答案

我家宝贝是10月份生的,打蜡烛包,包了20多天,后来觉得这样被包着实在难受,手脚都不自由。就没给她包了
宝贝现在是上身穿衣服,下身只用块浴巾包着,不穿裤子,这样换尿布方便些。白天,我们一般用尿裤兜尿布或纸尿片,晚上则用纸尿裤(不要换那么勤,宝贝和我都能安安心心的睡觉)。换尿布只要打开浴巾就行了,这么小的孩子,穿裤子不方便,而且容易湿裤子,现在天凉了,老是换还会冷着宝贝。这样子,浴巾一般不会湿,除非尿或粑粑特别多的时候湿一下,换块浴巾就行了,也很方便
传张片片给你看下

点击查看全文