要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

小宝宝三个月了 他最近几天大便下不来 小脸憋得通红的 我又没有办法 请问怎么办 急!

28804 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小宝宝三个月了 他最近几天大便下不来 小脸憋得通红的 我又没有办法 请问怎么办 急!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-4 13:47
快用点开塞路试试,如不行就吃点药
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-4 14:16

最佳答案

现在看来首先要解决宝宝大便干硬的问题:
把肥皂剪成铅笔粗细的条状,前端削尖,沾点水轻轻塞入宝宝肛门,大概过10分钟,宝宝就拉臭臭啦!

一定养成每日定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太干,容易排出。有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,便秘也就越严重。

然后每天都要多喂宝贝吃些菜泥、水果泥,两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水)如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-4 14:20
恩是的 应该不用急的 我宝宝那时5天没下来 后来还是自己下来的什么都没吃 下来的都是球球
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-4 14:39
便秘(大便燥结、排便难或几天无大便):用煮熟的香蕉一碗,去皮后加入蜂蜜5钱吃下,一日一次,一次见效,3日可愈。忌田螺、洋葱。

此方是成人的,小孩量少些供你参考。
点击查看全文