要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

各位姐妹介绍一点宝宝晚上起夜把尿的经验吧,不想给他用纸尿裤了。

2960637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹介绍一点宝宝晚上起夜把尿的经验吧,不想给他用纸尿裤了。
晚上把尿应该注意什么,越详细越好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-6 18:40
朋友你可以用安儿乐啊止尿布啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:21
天冷了,晚上多穿一点睡觉,把尿最好把尿壶放在小孩床边,我以前就是这样的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:21
  首先,要树立打三年不正常睡觉战争的意识。宝宝三岁前,晚上至少尿三次,再好的办法,这个也解决不了。当然可以给他少喝水或不喝水,但这对宝宝不利。必须有红军长征和八路军长期抗战的精神,否则,这个工作你是完成不了。
  其次,可以把这个工作叫别人干。但是要放心别人。当然,对宝宝的成长,你的记忆会可能缺失一段。
  第三,你要摸索他的规律。其实,宝宝的一切活动都是有规律的。比如,他每晚尿几次,每次都是什么时间,你只要定时床,其它时间可以放心的睡觉。
  最重要的还是第一条。只要看到宝宝快乐的成长,一切都是值得的。
点击查看全文
ppw
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:36
宝宝要小便的时候通常,睡的就不沉了,看他总动,就是要有尿了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:55
宝宝要小便的时候通常总爱动,另外,可以把室内温度调高一点,宝宝就愿意尿了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-6 20:39
你首先要仔细观察你宝宝尿尿时有何反映,是用什么肢体语言来告诉你的,下次你就可以根据他的肢体语言作出准确的判断。其次要养成小便的习惯,一般是多长时间尿一次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 20:40
不知道你的孩子是男孩还是女孩?我家的孩子是男孩,儿子小的时候我是采取的这样的措施:当孩子几个月的时候我就不再给他用纸尿裤了,因为那样对孩子的皮肤不好,孩子在想尿尿的时候睡觉就不再安稳了,他会来回的动,这个时候我就给他放上尿壶接住,然后用手轻轻的动一下孩子的小鸡鸡,他这个时候就会尿了,时间长了就成了习惯了,然后等你把尿壶放上的时候他就会自动的尿了,直到孩子2岁的时候晚上我才要他站起来尿,现在孩子4岁了,他已经很主动的晚上叫我了,这个方法比较适用男孩子,确实很好用,我儿子5个月以后基本上没有尿过床的,这一切也需要大人睡觉的时候要醒睡。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 20:42

最佳答案

我虽是男士,也来搀和一下:
1、不要惊着宝宝,动作要缓和
2、不断轻声引导宝宝,如“哎,来喽,宝宝撒尿喽”等等
3、注意不要着凉
4、小尿盆等放在随手可取的地方,并且以撒完尿,安顿好宝宝后立即倒掉
5、注意不要睡死,多注意宝宝
6、最好慢慢引导宝宝形成一定的习惯
我女儿以前每晚11:00、2:00、5:00各尿一次,就是大人注意引导的结果。
呵呵~~希望能对你有所帮助
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 20:46
前面三楼的姐妹说得对,不过我打击一下积极性哦。
不知道孩子多大了,如果还不满一岁,这个节目最好晚点进行。现在天气太凉,一夜起两三次夜,没有办法好好保暖,他感冒就麻烦了。
点击查看全文