要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

每年12月5日是不是都要吃糖丸呀?

50046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
据说每年的12月5日都要吃糖丸,我儿子出生后一直按规定日期吃的,前两个星期才吃完第三次,这次还要再吃吗?各位妈妈们都带宝宝去吃了吗?每年有几个吃糖丸日呀?有谁知道的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-7 11:11
这个问题我昨天已经问过我们那里的儿保医生了,如果宝宝三次糖丸已经吃过的话,就无需再服用了。这种糖丸是加强型的,主要是针对外来人口的宝宝。所以限制的日期是在12月5号和6号。
你也可以先问一下你们那里的保健站是否需要给宝宝再服用一次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 11:17

最佳答案

不是每年吧,这次是报纸和电视上通知的才去的。我代我宝宝吃过了.据听说这次的和以往的不牵扯,1月份还有一次。我们吃糖丸都是所在辖区保健所下的通知单才去的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 11:31
啊,怎么回事啊,我家宝宝也吃过三次了,可是五号那天保健所的全是带宝宝吃糖丸的,不过也没通知我们呀,是吃漏了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 11:31
同意楼上朋友们的意见
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 11:51
在我国,为了消灭小儿麻痹症,防疫部门采取了紧急措施。因为有些父母对孩子服用糖丸的时间记不清楚,所以要求4岁或6岁以下的孩子再服一丸,以提高预防能力。这种情况一定会在报纸等媒体上广泛宣传的。
你宝宝已经按规定服用,现在没必要再加强,到了2岁时再服用“加强丸”。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 14:17
不是,今年比较紧急。
点击查看全文