要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转

孩子7个半月扶走,怎么办啊?

788844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我的宝宝自己扶着床边走了!我并没有高兴,我觉得害怕。我知道现在的孩子发育的比以前快,但我知道太早站立走路对孩子骨骼不好,所以我一点也没有急着训练宝宝站立。因为7坐8爬9扶站嘛,走路是将近周岁的事,太超前了肯定不好呀!宝宝6个多月就会爬了,虽然觉得早了点,但心想爬爬不会有什么事,可后来他一个劲的想站,用尽一切办法站,我们把他放在地下,没用,他会爬到床边,沙发边去站,根本看不住。我们真的没有拔苗助长,没有用学步车,可以说是想办法不给他站的机会,可是不行呀,控制不住,怎么办呢,这么小的孩子能放他走吗?他倒不是不爬就走路,宝宝爬的快的不得了,比如把他放在床的一头,大人得赶紧跑到另一头等着,不然根本赶不上他的速度,我们平常把他放在地上,穿着棉衣棉裤也不影响爬,快的不得了,一不留神就到床边去扶走了,我现在很忧愁,怕他太早站立影响骨骼,怎么办呢?我要强制不许他站吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:04
可以啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:06
是啊。本来就可以嘛
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:06
应该是没问题啊,应该是在怀孕期间吃了什么激素类的东西,不过这也是正常。不用担心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:08
应该是没问题啊,应该是在怀孕期间吃了什么激素类的东西,不过这也是正常。不用担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:09
应该不会.7坐8爬9扶站也只是指在那个范围内,并不是所有孩子都要7个月时才坐.孩子还有个体的差异.有些孩子运动能力方面发育要强些,有些孩子的语言发育快些.一般都是宝宝先爬,然后再站起来,然后再开始走.只要他有走的愿望就可以放他去走.只是他走的时间不要太久,还有就是要注意安全.我家宝宝是这样,一岁样子就能自己走了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:20
你好幸运,生个小神童,怕什么?别杞人忧天,往好的方面想
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:38
应该没什么问题,从医学角度讲,现在的孩子不同以往,现在的孩子在各方面,如营养、智力等都不是我们小时能够比的了。所以他现在要求站立,你就让他顺其自然好了。小孩子的爬站走都是根据自身条件的相应反应,就像小孩子生下来就会吃奶一样。这一切都是他条件具备情况下的自身反映,没什么不好,这只能说明你的孩子各方面,尤其是骨骼方面发育是正常的。你应该高兴才对呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:39
很正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-9 13:42
太早站立走路对孩子骨骼不好这并非是正确的,所以你不用担心这些,宝宝这么早爬、走是因为宝宝的性格和先天因素定的,所以你没必要去阻止他,更不要听世俗中的陈词滥调,要知道民间有许多说法都是不科学的。宝宝的运动都是对他自己的锻炼,他虽不像大人那样懂事,但他自己要走要爬还是有度的,你要培养他的信心和志向才是正确的做法。而不是考律他的骨格。
点击查看全文