要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝贝吃奶每次只吃一点点怎么办

34784 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝每次吃奶,吃一点点,就把小嘴拔出来了,连一边奶都吃不空,就算不睡,也怎么塞都不吃了.所以我觉得她是不是补喜欢吃后奶.这样势必会影响泌乳的?弄的我每次都她吃完了挤半天,后奶又很难挤出来挤干净.一会她又饿了,要吃,同样也是只吃一点点,不像累了的样子.弄的我现在好像又有点要犯乳腺炎的迹象了,因为一侧乳房已经开始痛了.她这个现象是从一个半月左右开始的,(现在两个月),以前她都是两边一起吃空的.要说我的奶水多,好像也多不到哪去.我用吸奶器吸一边乳房最多也就是90ML左右的奶,想到吃奶粉的孩子一次吃150ML呢.我心里这个急啊
怎么办啊??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-12 14:35
你家宝宝生长发育正常吗?正常的话就没问题了,大人也有胃口不好的时候,宝宝也一样!或者你也可以给她添加点配方奶粉!我女儿也有你们这样的情况~后来我给添加了配方奶,她吃的反而比吃奶是的量多些!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:19
有可能你挤出来的奶不如她吃的时候的多呢。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-12 16:43
一级宝宝 | 发表于 2005-12-12 17:12

最佳答案

水果猪猪:我看见你给我的留言了,也替你着急,但急有什么用?先让我们看看怎么解决吧.

* 现在天气干燥,房间里如果有取暖设备就会更干,看了你的详细描述宝宝好像还真是口渴呢.

** 一般吃母乳的宝宝是不肯喝水的,母乳很解渴,母乳刚开始被宝宝喝到的那几口是清清的(前奶)那就是给宝宝解渴的.但是母亲的饮食成分与味道会渗透到母乳里(因此专家都劝告母亲在哺乳期一定要注意自己的饮食,尽量避免刺激性食品,以免引起婴儿的不适、过敏甚至拒绝吃奶)你想想是不是自已饮食有问题呀?会不会太咸了?
另外观察一下宝宝大便是否干硬?干的话那可能真是确水了.宝宝够两个月了的话,每天可喂宝贝吃些菜泥、水果泥,两顿奶间给宝宝喝些水或果汁如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。

**** 预防乳腺炎最管用的方法就是让宝宝吸干了,可你家宝宝这种情况你一定要坚持挤干净才行.尤其你现在这种情况已经有轻微症状了就更不可怠慢了.乳汁淤积不及时处理容易导致病菌滋生,就会引起乳腺炎,所以妈妈每次哺乳时应尽量将乳汁排净,如感觉有余乳,须用吸奶器吸出,在没有发生乳腺脓肿时,吸出的乳汁可以继续喂哺,如出现乳腺脓肿,吸出的乳汁应该丢弃。要及时看医生,在医生的指导下进行规范抗炎治疗,祛除炎症带来的疼痛。
挤奶的方法:
挤奶前要彻底清洗双手和用温开水清洁乳头、乳房,湿热敖双侧乳房3—5分钟,并用手掌侧轻轻按摩乳房3—5分钟,母亲身体略向前倾,用手将乳房托起,将大拇指放在乳晕上,其余四指放在对侧,向胸壁处有节奏地挤压、放松,手指要固定不要移动;沿着乳头依次挤压乳窦,以便排空每根乳腺管内的乳汁;而不是用手挤压整个乳房,挤奶手,母亲应心情舒畅,这有利于排乳反射。

***** 为了彻底消除新妈妈们的困惑,需要一些指标来帮助她们判断母乳量是否充足。首先,新生儿如果是纯母乳喂养(不喝水),每天小便能够达到6次或者更多,母乳的量就是没有问题的。另一个就是在孩子满月后,体重能增长1斤,就更没有问题了.
点击查看全文