要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

关于婴儿父亲的问题

407521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿快满11个月了,非常活泼可爱,成天笑呵呵的,人见人爱,老公今天刚满27,也许是还没有进入当父亲的状态吧,平时如果我不和他说起孩子他是觉得想不起来自己还有个女儿的,从未听他主动提过一次女儿,女儿平时住在姥姥家,周末接会我们自己的小家,老公也很少逗逗孩子,是男人天性如此吗?我老公其实心里挺在意女儿的,但就是很烦我让他陪孩子,为什么呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 13:23
男人一般都这样的,我儿子都21个月了,老公也很少陪孩子.我都习惯了,但他是爱孩子的,这就够了.年龄越大越体会的到这种爱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-19 13:26
有可能是他还没做好当爸爸的准备,也有可能他怕麻烦,因为小宝宝又哭又闹,让他觉得不安心,有也可能他会觉得有了小宝宝自己失去了某一份宠爱。你应该让他多和小宝宝接触,不是老叫他陪孩子,你可以在逗小宝宝的同时,多跟小宝宝说:“爸爸怎样怎样”,让他自然而然感到他的责任。平时可以和老公一起上街,帮意说要帮小宝宝买什么东西,让他帮着挑选,然后回家后可以跟小宝宝说,“这是爸爸选的,多漂亮啊!”等等类似的话。时间长了就会好了,你要有耐心,不要埋怨老公,其实27岁的他也是孩子呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 13:50
不要想男人帮你看孩子.他乐意逗孩子玩是一回事,他怕自己粗手粗脚伤了孩子又是一回事.
重要的是他爱孩子,孩子大了他会更喜欢和孩子玩.到时候他乐意和孩子待一块的时间可能比你还多.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 14:14
给多一点时间让他和宝宝在一起,慢慢不自觉地他就会想起宝宝、聊起宝宝,因为宝宝已经进入他心里去了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-19 15:06
男人都这样,我儿子都1岁半了,老公对他没有3分钟的热情,一会就急了、烦了,儿子在他手里,不是哭闹,就是尿了裤子。随意我宁可自己陪儿子,让儿子高兴地玩。其实父亲就是这样,关键时刻才能显现出来亲情,平时就不要要求那么多了。
点击查看全文
Amy
二级宝宝 | 发表于 2005-12-19 15:09
我还没有孩子,可是老公说了,生了孩子就抱他妈那去,他说老婆照顾他还照顾不过来呢,哪有时间照顾孩子,他自己还是个孩子,要老婆来照顾。看着他那样,我也真没办法,都三十多岁的人了,不知道有了孩子会不会和孩子抢吃的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 15:12
跟我家的情况一样,我儿子都快17个月了,我老公也是27岁,宝宝也是姥姥带.我们现在暂时住在姥姥家,我老公也很少管孩子,平时下班回家很晚了就不用说了,我根本不指望他看孩子,就是周六、日休息他都很少管孩子,就是嫌带孩子烦。只要有人看,他绝对不会主动去和孩子玩儿的,好象看孩子的事永远都跟他扯不上边似的,我儿子和他也不亲,也不喜欢和他玩,因为这个我也很生气。
所以你要尽量让他多和孩子在一起,一来是培养他的责任心和耐心,二来也培养孩子和他的感情啊,否则时间长了,就和我们家一样了,他会越来越不喜欢看孩子(看孩子毕竟很累嘛),孩子也不喜欢和他玩的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 15:35
原来天下的乌鸦一片黑 深有同感
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 15:49
是这样,玩玩还可以,看孩子一会就烦了。
点击查看全文