要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

请各位宝宝妈谈谈,宝宝爸有邦忙一起带孩子吗

558512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我真的郁闷极了。孩子现在十三个月了,当初妈妈心疼我,搬过来照顾孩子,现在成什么了,一位带薪保姆。我又气又心疼。
我搞不懂了,当初没结婚时,他成天追着要结婚,结婚后没孩子他又成天催着要孩子……好,现在他的目标似乎都实现了。任务完成了,于是就开始组织他的业余生活了。而我呢,则开始了另一种新地生活——保姆兼管家。好象他现在的任务就是在外面玩好,我现在的任务就是在家把孩子带好,天经地义。一开始和他吵过,那还是在宝宝三四个月的时候,他简直玩的失控了。于是我起草了离婚协议等到他签(当时我真是铁了心的)……他收敛了一阵,然后又是打回原样了,我现在不说了也不吵了。一句话不说,冷冷的,我可不愿让孩子看见我们张牙舞的样子。唉,怎么过啊,如果离了会给孩子带来不良影响,不离我不知要怎样过啊。
难道女人天生活该如此吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 23:37
你的情况令我同情,可能是你老公生性如此或者还年轻没有醒悟过来,你可以好好跟他沟通,不要埋怨他。实在不行也就算了,只要他好好工作,能够养家就行了。但关键的是要让宝宝健康、快乐成长。
说起来我就幸运了。我怀着宝宝的时候,老公除了让我听音乐、做运动之外,就是每天的冲凉都帮我做了,说是怕我弯腰不舒服。以至于十月怀胎,我非但没有感冒过一次就是不愉快的时候都没有。宝宝降临了,健康、聪明,习惯很好,夜里不吵不闹。在医院有请护理,老公什么都不放心一定要自己做。嘿,还真的好过保姆效果。出院了,老公工作单位请了两个保姆给我们,老公还是不放心,一个多月,保姆都没进过我的房子,什么都是老公搞定,夜里起来只要不是喂奶,老公都不让我动,说是要培养和宝宝的感情。现在宝宝都六个月了,宝宝跟他爸爸最亲热:最灿烂、最开怀、最大声的笑都是和爸爸玩、谈话的时候才有的。有一个月左右老公出差,孩子听到爸爸的电话专心得让我们全家都笑翻了天。就是有我妈妈在一起,只要有老公在,我妈妈几乎不需要做任何与宝宝有关的事情,差不多都是做爸爸的包揽了。我老公非常细心,强过我很多,几乎天生的保姆。对于做保姆,他还开玩笑说他来做保姆代价高了一点,毕竟他的时间值钱嘛。但他非常之乐意,他常说他的幼年、童年非常之不幸和痛苦,他就不希望自己的下一代还是这样了。认真对待自己的下一代,就是对家庭负责和对社会负责。这都是他的做人准则和原话。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-19 23:48
先给他以理解,或许你为了孩子冷落了他。如果他还不知你的良苦用心,不体贴你就离婚!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 00:48
我家宝宝现在才3个月,老公一直都是下班以后就帮我带宝宝,说我白天太辛苦了.呵呵.
点击查看全文
TTT
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:25
我老公也帮忙带孩子,但有时他带我还不放心,虽说心够细,但手脚不象女人那么轻柔,我只是让他做一些“力气活”。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-20 09:49
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 12:55
我跟你一样,不过我老公不出去玩,而是在家玩,说了好多次也不听,为这个离婚吗?想想算了,过两年再说吧,我已经心灰意冷啦,一直是我妈帮着带,如果我上班啦,还不知道怎么办呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 13:06

最佳答案

你别郁闷,我开始也是这样,气的每天都因为孩子和他吵架,甚至想到离婚。但现在我平衡了,也想开了,男人有男人的天地,不可能象我们女人这样,家庭为第一位,眼里就是孩子、老公、父母亲。他们有事业、职业,虽然家庭对他们也很重要,但他们不把这个当做是唯一的。
其实男人们也挺辛苦,要挣钱养家,有压力,来自于社会的、家庭的、生活的、身体的等等。但你听过老公跟你抱怨吗,他们都是自己承担着,孩子有了,要挣更多的钱。年纪大了,要职位的升迁而费尽心机。身体老了,要保持年轻心态来维持体力的不败。男人的苦,是女人“听”不到的,只有“感觉”才能知道。
我们虽然也要上班、也在挣钱,下班还要做家务,带孩子,柴米油盐样样都要操心。但我们的心理压力小:工作上、社会上竞争不过别人,大不了还有老公养着,老公才是顶梁柱,他有义务养我们。
所以劝你和各位有同感的姐妹,不要给老公再大的压力了,既然我们是母亲,我们就要尽母亲的责任,要理解男人天生不是带孩子的料。
提起孩子,我觉得孩子是依恋母亲的,在父亲那里感受不到,无法替代的母爱,所以能和孩子多待一会就多待一会。孩子有长大的那一天,到那时,你想留他在你身边,他也不肯了。
希望有支持我想法的姐妹。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 15:33
不要放弃,女人管家天经地义。管老公,不同的女人有不同的手段。不吵架也有有效的办法。有了孩子以后,你的负担加重了,心理的、身体的负担都有,你的脾气可能不如从前了,你的美貌可能也不如从前了,你老公可能是不愿意面对这些,或是怕惹火你才不爱回家的。

我老公工作忙,应酬多,也经常不在家,还经常出差、出国,但只要心里有家,有孩子,男人忙事业也是天经地义的。

男人有的会干活,象楼上那位凌波微步的老公,连保姆的活都会干,但有的真的不会干家务,也是正常。大男人你要他干琐碎的家务也有点可惜了的。

你的孩子也13个月了,可以带宝宝出席一些爸爸的聚会,慢慢培养三个人的平衡。比如爸爸在家的周末带孩子到海洋馆玩,到翻斗乐玩,让爸爸陪着孩子玩,你去SHOPPING,让爸爸抱着孩子陪你到美容院,一起看你做美容。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 16:42
离婚还不到时候,问题真的有那么严重吗?
他真的是说不动了吗?
楼上说得对极了,你们周末有出去一起散散心吗?连小宝一起去喔,享受享受这天伦之乐 啊!
点击查看全文