要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝喝纯牛奶的问题

33247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教各位有经验的妈妈.我家宝宝已经快8个月了,准备在宝宝满9个月的时候给她断奶.现在想给她添加纯牛奶.请问可以喂牛奶吗?如可以的话,需不需要兑一些水或糖什么的.谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-20 00:55
牛奶给孩子喝不好,不如婴儿奶粉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:37
建议在3岁之前都喝婴儿配方奶粉。纯牛奶的营养对孩子而言是不够的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 10:23

最佳答案

国内,2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。这是因为:2岁前,宝宝的饮食相对还比较单一,容易缺铁、锌、钙等微量元素,而配方奶粉中有强化的维生素和宝宝生长所需要矿物质,营养相对比纯鲜奶要好得多。

的确,美国专家建议1岁后孩子就可以喝配方奶,这是因为国外的鲜奶有维生素A和维生素D的强化,所以国外鲜奶比配方奶更有营养。适合1岁前的孩子饮用.
虽然国外专家认为,过剩的脂肪摄入对2岁以上的孩子是无益的,但脂肪也是孩子大脑发育的必需营养元素。2岁前的孩子不主张吃低脂奶粉,这样热量无法满足孩子生长的需要;2岁后,如果孩子过胖,建议选用低脂,而脱脂奶粉并不建议选用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 10:49
HTTP://BABY.SINA.COM.CN/Q0/94_203833.SHTML
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-20 14:49
牛奶没什么营养.断奶后最好还是喝奶粉再加一些副食就可.(我的宝宝六个月断奶后就是这样子,她现在身体非常之好)这么细就吃糖类就不太好的.这对于他的肠胃不好(我问过医生).
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 15:43
应该让孩子吃配方奶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-21 12:10
还是不要给喝牛奶,太小了,还是得喝配方奶粉
点击查看全文