要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

为了生个健康孩子,问下生孩子前的问题

26529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人说怀孕吃药会影响孩子,为了生个健康可爱的孩子,所以有烦大家了.

请问专家或有经验人士:

我老婆刚刚怀孕1个月吧,前几天她感冒我给她吃了感冒通片(999氯芬黄敏片),请问会影响孩子吗?

因为慢性鼻炎,在老婆怀孕前我吃了半个月中药:药名是(苍耳子、川芎各,菊花、蔓荆子,细辛,薄荷,甘草,黄芪,当归),和用了一些外用鼻滴药,请问这些会影响精子吗?

非常感谢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-21 22:23

最佳答案

你怀孕的老婆感冒了,最好不要吃西药,万不得已吃点中成药,最好采用传统的刮背疗法,这方法比吃药好得快,对老婆和胎儿的健康都没影响,就是比较痛.
其方法是:1 用碗装一两左右的高浓度白酒(有生桐油最好)\一块铜币(银币最佳,没铜币一元硬币也行)\一块包裹铜币用的薄布(最好是棉布)备用.
2 晚上叫你老婆座着(一般的人都是俯卧)露出上背,你将包裹好的铜币沾上白酒,从上而下,左背右背交替地刮,只要老婆承受得住力度不宜太轻,脊椎要刮轻点,直到有大块的紫红色且发亮的色斑出现就好了.刮完后就睡觉.你刮一次就好了.你看过刮痧的电影吗,就是这样.

我们家里就是这样,不光是没副作,还可节省点经济开支.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-22 08:58
去医院,把这些药的成分告诉医生,还是问问他们比较可靠。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:17
不用太多担心!你去把情况如实跟医生说说,他会给你意见和建议的.不过孕妇感冒了不宜吃西药,如果万不得已,一定要在医生的指导下正确使用.
另外,楼上说的刮痧也可治疗轻度感冒,但是我建议别用白酒,该用少量食用油,除了油腻腻的外,对皮肤和刮痧的效果都好.
另外,我还建议她要做适量的散步,同时也要保持愉快的心情,可以听一些舒缓的音乐,读一点优美的散文,如果有条件最好能接近自然(沐浴阳光,感受绿色),孩子在肚子里一天天长大,你会感觉到一个新生命的美丽与强大,你要经常和他说说话,进行积极的胎教!你们要把人世间最美好的东西呈现给他,让他觉得美就在他身边!
祝愿天下所有的准爸爸妈妈们都能如愿以偿!生一个健康而又聪明的孩子!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-22 09:21
一级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:44
1.去医院找医生谈
2.到WWW.BBDAY.COM看下相关文章
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:47
感冒药对宝宝的影响是很大的,很的多人因为吃过感冒药而放弃宝宝,我不是吓唬你啊,只是把实际的情况告诉你,其实好多朋友吃过药后都在这里发问是否有影响,其实你们应该积极问问医生,医生的意见才是最准确的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-22 11:32
问医生是最好的解决方法.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-22 14:52
少量的感冒药应该没什么问题除了克感敏,感冒通大概是中药吧。最好在孕早期去咨询一下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 15:09
这个很难说的哦,我的同事刚怀时不知道,吃了感冒的药,他的小孩是先天性的心脏病,不知道是不是与这个有关系。我是不敢吃感冒药的,不过也很注意没有让自己感冒
点击查看全文