要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

冬天宝宝怎么睡?

329012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天气越来越冷了,宝宝才一个多月,平时跟月里保姆睡一床被子,过两天保姆要走了,保姆建议宝宝要和自己睡一个被窝暖和点的,可我想让他躺旁边盖他自己的小棉被,不知道让他盖小棉被会不会太冷?(家里没有睡袋)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:02
宝宝睡觉时穿一套贴身内衣加小背心,给宝宝睡有脱卸袖子的睡袋/抱袋,而且要有个象棉袄似的小领子的,袖子可根据天气拆装,宝宝的手可在袖子里自由伸展.不要太厚,晚上喂奶时就不用抱出来了,这样一来宝宝就不会冷到了.宝宝以后大些了就要踢被子了,还是要睡睡袋的,主要是挑个宝宝能接受的又保暖的,让宝宝慢慢适应.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:10
没暖气吗,盖个被子没问题的,晚上要检查宝宝的脸凉不凉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:17
让宝宝躺在旁边盖他自己的小棉被睡是很好的习惯,应该这样.小棉被要保证是暖和的,还有注意宝宝的肩膀也要用其他东西遮搭一下.宝宝才一个多月,太小了抵抗力相对较弱,睡觉时就不要给宝宝脱衣服.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:19
可以让宝宝自己住,我们家宝宝小时候就一直就自己睡觉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:54
我家宝宝也才23天,从出生开始就一直让他一个人睡在小床上,用小棉被或睡袋都可以。在医院刚出生几天时,医生就关照宝宝带凉一点好,不要太热了。宝宝现在在家就穿一件内衣,一件比内衣稍厚一点的纱衣或小棉袄(很薄的那种),所以睡觉时就不用脱衣服了,喂奶的是时候就拿小包被把宝宝包一下下就好了啊。这样的话就是宝宝妈妈累一点啊,要起来的。如果天实在太冷也可以在小棉被或睡袋里放个小热水袋,但一定要离宝宝有一点距离,别烫到宝宝了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:58
我觉得我爱末末说的那种睡袋很好很实用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 13:29
家里没有睡袋的话,建议你试试我的方法,我家宝宝就这样睡的:
用一件大人的旧棉袄包裹着宝宝,宝宝的手可以伸进棉袄的袖子里,这样她能活动自如,会睡的比较舒服,又不怕她踢被,上面在盖床薄薄的小棉被就行了.
让宝宝一个人睡个被窝是对的.和大人睡一起,大人晚上翻个身什么的,很容易让宝宝受凉的.而且大人的呼吸对着宝宝也不好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 14:31

最佳答案

应该让小宝宝自己睡,盖个小棉被,不用怕他蹬被,这么小还不太会呢!
给宝宝穿个保暖内衣就行了,晚上小宝宝睡在身边,一旦他有动静,母亲一般都会有所警觉的,发现他蹬了被可以马上就给他盖好的.
我儿子生在冬天,也是这样过来的呀!没事!
对了,将来保姆回来也应该坚持让宝宝自己睡,这样才能养成好习惯.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-23 17:14
我家就是末末妈说的那种可脱卸的睡袋, 挺方便实用。
点击查看全文