要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝听力有问题吗?

37658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生11天,我发现宝宝似乎对声音没反应,睡觉时大声说话,移动东西,关门他都没反应,但快拉尿时,在旁"唏唏..."他有时又会拉尿,我很担心宝宝听力有问题,但我县没有这种检查设施,请问宝宝这种情况正常吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-23 22:40
如果你担心,最好能带宝宝到大城市的儿童医院的五官科去看一下,做一下听力筛查。
但宝宝的睡眠分为深度睡眠和浅睡眠。深度睡眠时,外界的声音对宝宝几乎没什么影响,宝宝不会对这些声音做出任何反应。浅睡眠时,外界的声音会对宝宝有所影响。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-23 23:05
在妇产医院新生儿应该进行了听力筛查。
在家中,当宝贝清醒时,可用清脆的铃铛声,在他左、右测试。观察他眼睛细微的反映。这么小的宝宝,不会有特敏感和大的反映。
当初吾儿,医生进行了两次听力筛查。才确诊正常。
不必过于担心。要反复细心观察。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-24 10:21

最佳答案

有些宝宝睡得很熟,所以有你说的这种情况,不用过于担心。你可以在他醒时试试哦,如果实在不放心,到满月时要打预防针时可以顺便检查一下,咨询一下医生也好。当初我也因为自己听力不好,担心孩子听力,很有点疑心病呢,所以也像你一样,呵呵,事实证明昊文一点都没问题,现在已经成了妈妈的小耳朵啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-24 10:24
正常,我老公姐姐的孩子,满月后,就正常了,医生说这都没问题的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-24 15:36
没关系,我们这里是到三个月才做听力筛查,那样才比较准确,我当时宝宝也怕她听力有问题,但医生说不用做筛查,我就没在意了,现在比我们大人的听力都好,领悟能力又强
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-25 16:40
才11天宝宝的各项反应都很弱,你最好不要在他耳边发出很大的声音以免因为你的做法反而使宝宝的听力受损。很多宝宝在2个月后才会对你的声音和行为有回应呢,这些都很正常。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 19:20
睡的很熟时当然没反应了!你在他醒着时在很安静的环境里摔个杯子什么的就有结果了,不过别吓着宝贝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-7 08:39
如果你担心,最好能带宝宝到大城市的儿童医院的五官科去看一下,做一下听力筛查。
但宝宝的睡眠分为深度睡眠和浅睡眠。深度睡眠时,外界的声音对宝宝几乎没什么影响,宝宝不会对这些声音做出任何反应。浅睡眠时,外界的声音会对宝宝有所影响。

才11天宝宝的各项反应都很弱,你最好不要在他耳边发出很大的声音以免因为你的做法反而使宝宝的听力受损。很多宝宝在2个月后才会对你的声音和行为有回应呢,这些都很正常。
点击查看全文