要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

儿子经常受人欺负

35998 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子在幼儿园的班上算是最小的了,而且长得也比较瘦小,儿子经常在放学我到幼儿园去接他回来的路上告诉我今天某某某打他了,他说我就哭了一下就没哭了,有时会受一点小伤,我问他有没有告诉老师,他说没有,我问他有没有还击,他也说没有,我说你要保护好你自己啊,怎么人家打你你也不还手呢?他说:“我是个善良的人嘛,不能打人啊!”我给他弄的哭笑不得,他受人欺负我很心疼,可我该怎么办呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-28 20:49
继续培养特这种善良的品质,他不告诉老师也不用暴力,说明他在自己寻找解决的办法,这种自我挫折教育在另一种角度看来也是好的。现在的孩子都被宠的太厉害,你要表扬和鼓励你的宝贝哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-29 00:34
应该叫他去告诉老师才行。让老师给他们讲讲道理。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-29 10:12

最佳答案

你的宝宝真是个好孩子,不过,你要告诉他,如果别人打他,他要学会抵挡或者回避,不想打人,躲开总可以吧!而且,要正告打他的人:不要再打我了,再打我要还手了!虽说我们不应支持暴力,但也决不要做暴力的受害者,如果打他的人太过强大,就要告诉老师或者家长,要学会寻求帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-29 12:04
应该告诉孩子善良不等于受气受欺,善良的人也要学会自我保护,学会反击。
我终于明白为什么现在不良风气总是嚣张了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-30 13:19
你不可能完全把你的孩子交给老师,孩子是你的,你要保护他,并且告诉他做个勇敢的男人,不要怕他不懂.总之你们家长应该懂得
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-30 19:50
和老师交流一下,看看有什么解决的办法。平时让老师多多关心,多多照顾。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-30 20:05
你应该告诉你的孩子,应该自己解决不要找老师,别的孩子打他,你让他告诉打他的那个孩子,如果再打他的话,就打他,不要怕他.我不是主张孩子打架,但是如果你的孩子这次不还手的话,下次别人还会打他的,这也是正当防卫呀.老师是最烦孩子告状的,以前我家孩子就总告状,我接孩子的时候,老师就说你家的孩子总告状.说这个打他了,那个骂他了,老师挺烦的,后来没办法我就告诉孩子,别人打你你就打他,别人不打你你也别打人家.现在好多了.个人意见仅供参考.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 09:07
小孩之间发生矛盾,甚至打架也是很正常。我小孩以前遇到这种情况,
1、我首先问他告诉老师没有,然后问老师怎么说,再看情况怎么办;
2、然后去接小孩的时候,找那个欺负人的小孩,告诉他“你们都是好朋友,不能打架,知道吗”
3、最后告诉孩子。如果下次这个小朋友再找他玩,首先申明:如果你不和我打架,我就和你玩。
我自己的一点看法:应该教会小孩独立处理事情,但是小孩毕竟是小孩,有些问题是肯定自己解决不了的,大人必要的时候应该出面解决。我小孩现在10岁拉,基本没有受过欺负,也没欺负过别人。有时也要看看为什么受欺负,如果是自己不对,就要纠正;如果是别人不对我就采取上述的办法。
不赞成还击,大家都会两败俱伤。再说也不是什么天大的事情,也谈不上还击。
点击查看全文