要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

1岁男宝宝这样正常吗?

27849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去查微量元素,锌和铁都标准,缺钙。21斤,77CM,这样的结果正常吗?
以下是宝宝100天时的照片,现在比小时候瘦多了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-31 09:17
你的宝宝体重和身高都在正常范围内,可对照下表测试一下:
0-2岁儿童体重、身高参考值:
年龄 体重(KG) 身高(CM)
男(体重) 女(体重)男(身高)女(身高)
出生 2.9-3.8 2.7-3.6 48.2-52.8 47.7-52.0
1月 3.6-5.0 3.4-4.5 52.1-57.0 51.2-55.8
2月 4.3-6.0 4.0-5.4 55.5-60.7 54.4-59.2
3月 5.0-6.9 4.7-6.2 58.5-63.7 57.1-59.5
4月 5.7-7.6 5.3-6.9 61.0-66.4 59.4-64.5
5月 6.3-8.2 5.8-7.5 63.2-68.6 61.5-66.7
6月 6.9-8.8 6.3-8.1 65.1-70.5 63.3-68.6
8月 7.8-9.8 7.2-9.1 68.3-73.6 66.4-71.8
10月 8.6-10.6 7.9-9.9 71.0-76.3 69.0-74.5
12月 9.1-11.3 8.5-10.6 73.4-78.8 71.5-77.1
15月 9.8-12.0 9.1-11.3 76.6-82.3 74.8-80.7
18月 10.3-12.7 9.7-12.0 79.4-85.4 77.9-84.0
21月 10.8-13.3 10.2-12.6 81.9-88.4 80.6-87.0
2岁 11.2-14.0 10.6-13.2 84.3-91.0 83.3-89.8
体重是身体综合测量的一个重要标准,往往反映身体一切器官重量的总和。小儿体重可按下列公式推算:

1~6个月:体重(克)=出生体重+月龄×600

7~12个月:体重(克)=出生体重+月龄×500

1岁以上:体重(千克)=8+年龄×2 

身长反映骨骼发育的情况。

足月新生儿身长约50厘米,男略长于女。

1岁时达75厘米,2岁后身长≈75厘米+(周岁数×5厘米)。
祝宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 09:58
挺正常的,身高和体重属中等
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-31 11:20

最佳答案

属于正常范围的,如果缺钙可以吃些钙片,鱼肝油,早晚晒晒太阳。平常饮食多喝些排骨汤,鱼类,海鲜类。我宝宝是女孩,12月21日一周岁的,现在身高82公分,体重22斤!长大了感觉是变瘦了,因为她长结实了啊!而且好动是吧!以下是我宝宝的饮食习惯可以参考一下,相互交流:她每天早上是较迟起床的,一般都是在八点至九点之间才会起床,起床后吃奶粉(150毫升左右)和米湖,有时粥,中午吃饭菜泥、排骨汤、鱼汤等,有时面条,下午起床后半小时吃一个蒸蛋,加上一些奶(120毫升左右);有时下午吃一点水果,晚上也是吃饭菜汤,面食类。晚上九点再吃一次奶一般150毫升左右。睡觉时间一般是这样的。中午12点左右睡,二点左右起床,五点左右再小睡会儿,晚上一般十点才会睡觉,一般情况下是到早上八九点才睡起来,睡中没起床吃的习惯。我宝宝现在运动量是很大的,每天都在房间里爬来爬去的,除了睡觉时间几乎都是在运动。到了现在应该尽量让她自己玩,还可以锻炼她走路了。午休起来只要给她吃点点心就可以,如果不吃千万别勉强哦!你宝宝有没有吃钙片和鱼肝油啊,要适当吃一些哦!不过最好别长期吃!祝你合家欢乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 12:00
正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 12:09
正常,缺钙的话,就多补钙,多晒晒太阳.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-31 15:03
多健康的宝宝啊!那么可爱...恭喜恭喜!这是再正常不过啦,一周的宝宝活动量比100天的宝宝活动量大多啦...体检又正常还有什么好担心的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 17:04
是瘦了点,虽然标准可参考,但我觉得现在孩子都比标准要高啊,和别的孩子比要是感觉有差异,我觉得也要注意。缺钙就想办法补,骨头汤加药补。喂养时关键,要想办法给他做吃的,孩子的口味你就按妈妈喜欢的口味给他做,当然不吃辣子等东西,你喜欢吃的他也会喜欢的。孩子长得快,你加紧时间调理会好的,别担心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-31 20:51
应该注意补钙,可以吃儿研所的复合钙和伊可新。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-3 15:47
我宝宝刚生10天乍么看都有60CM以上正常吗。。出生时的体重是360G
点击查看全文