要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

女的是不是受歧视

387512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
单位领导也说女的本来就受歧视,所以女的工资比男的低很多,干得活可一点都不少。我妈看我生的是女孩的可能大,就没兴趣了,推说身体不好,不能受累,说不能帮我照顾小孩,我觉得真的很绝望,怎么女的招谁惹谁了,到处受歧视,实在是受不了了。我该怎么办啊。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-2 13:19

最佳答案

生男生女这个问题已经“困扰”了许许多多的年轻的父母,其实归根结底都是受老一辈重男轻女的思想所影响。其实,我们现在压力已经够多了,何必再往自己的心里再撒一把盐呢?!要知道,无论是男孩女孩都是自己的亲生骨肉!何必让一个无辜的小生命去承受我们老一辈的思想呢?况且生男生女并非你一个人的事情,是你和你先生的身体状况或环境等多方面决定的,你何必独自伤感呢?!
至于你妈妈,也许她真的年纪大了,力不从心,你不能把这想成是歧视的!而且你也不想让你妈妈累倒吧?那你就抱着孝顺的心理去接受她“不愿”帮你照顾孩子的个事实吧。你是孩子的父母,你要学会坚强、独立、承担责任,不能过分依赖父母的帮忙,想一想,以前的父母不也是这样熬过来的吗?!坚强些吧,没事的,一切都会因你的努力而改变的!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-2 13:24
不是,是他们的思想关念有问题,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-2 13:26
怎么会这样呢?工资是不分男女的呀,都有相应的标准不是吗?你的妈妈也太不应该了吧?她自己不就是个女的吗?怎么能这样呢?太过分了!你也要有志气,别说她不给看,就是她要看,你也不能让她看.自己看孩子多好啊!苦点累点,可这是件很幸福的事啊!再说,现在这社会都是女的吃香啊,尤其是十年以后,男女比例严重失调,到时候你就会知道自己有个女儿多好了.把心情放轻松,别人不给带孩子,我们自己带呀!坚强起来!为了肚里的小宝宝,可不能让情绪那么低调!把眼光放长远一点!想想作为女人的我们多么伟大啊!那些看不起女性的人们是可悲又可耻的!希望你坚强起来!祝你好孕!!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-2 13:38
一级宝宝 | 发表于 2006-1-2 13:44
没错
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-2 15:11
太让人气愤了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-2 21:25
你就别想那么多了,我多想生一个女儿啊,女儿是福气,儿子是名气,难道你没听说过吗?我在十月份怀孕两月时自然流产了,真的很让人伤心,我盼着下一次能怀上个女宝宝呢!你现在的首要任务是保养好自己,不要想东想西了,如果你真的生了个女儿那我会非常羡慕你的,你就把你妈的话当耳边风吧!不要让别人的错误来惩罚自己。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-3 18:03
我也同意SAMMYZWX的说法,至于你妈妈,也许她真的年纪大了,力不从心,如果你要上班的话,就找个保姆吧!其实我自己也挺喜欢女孩的,如果有机会的话,我希望我能生个女孩,我有两个姐姐,我家里连我在内就有三个女儿,现在我们都嫁了,我老爸经常说:“生女儿好,有福享啊~!”其实这话也对,女儿嫁了还会记着娘家,儿子娶了老婆忘了娘啊~!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-3 18:18
你自己的父母都这样啊?那太让人生气了,但你现在不能生气啊,就当没发生过吧。
点击查看全文