要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

新生儿容易都容易出现什么问题?

30275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在两个月,因为缺少育儿经验,我经常被宝宝突如其来的情况搞得异常紧张,如他长马牙子什么的,都不知道如何应对。每次都是发现问题才去找应对办法,为了能更了解宝宝的成长过程,请大家帮我总结在新生儿6个月前都易患什么病或出现什么情况?也可供其他象我一样的父母亲参考,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 13:42
首先小婴儿因为抵抗力差,通常容易出现上呼吸道感染,包括扁桃体炎,支气管炎,此外如果护理不当,容易出现肺炎,如果孩子是过敏性体质,容易出现湿疹,秋冬季节小婴儿要注意保护好颈部和腹部,这是两个最容易受凉而且受凉后容易出现状况的部位,还要注意卫生,不仅是孩子的卫生,还有居室的卫生,尽量防止病从口入,小儿容易感染轮状病毒导致腹泻,做好上述工作就可以基本避免了。有很多的,一时想不起来了,先说这些吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 14:31

最佳答案

由于新生儿抵抗力差,通常容易出现以下方面:上呼吸道感染、感冒、发烧、留鼻涕、肺炎,皮肤很容易受到刺激而产生皮肤过敏,皮肤上就会出现湿疹、红斑和小红点。秋冬季节新生儿的脸部就会因为天气太冷,出现脸部皮肤爆裂的现象。平时不注意婴儿饮食卫生,就会很容易出现肠道感染,导致腹泻现象。平时喂完婴儿喝奶粉后,不及时将婴儿肚子里的那股气从婴儿的口中释放出来,就会出现吐奶现象。建议你,当你喂婴儿喝完奶粉后,在婴儿的后背部用手掌轻轻地由下而上去拍,直到你听到婴儿发出“咯”的一声就行啦!平时你还要注意婴儿的睡觉的姿势,不要让婴儿偏向一个方向去睡觉,要不然就会出现婴儿的头部偏向一边(则人们所说的偏头儿)呢!你应该让婴儿轮流睡不同的方向(则左、中、右)才行。还有容易出现的问题,一时之间很难一一告诉你,你不妨去看看相关的书籍吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-5 11:16
我的宝宝六个月了,在成长过程中有一些发生的问题,小一点的时候舌苔厚,后来就用防舌苔的扁型奶嘴喂水,慢慢就好了。三个月的时候长湿疹,去医院买了湿疹一号,涂抹两次就管用。然后就是容易腹泻,吃一些思密达、感冒,因为我的宝宝感冒不太严重,所以吃了几次王氏保赤丸。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-7 14:19
我的BB现在也两个半月了,我刚开始的时候也是像你一样的,比如刚从医院回到家他的鼻子就不通了(后来才知道是鼻屎),弄得我天天跟神经了一样,后来在网上查查了也是很多有经验的妈妈们告诉我方法才把问题才解决的,然后又是嗓子哑、大便和吐奶让耳朵里进奶的问题等等,后来婆婆带着宝宝去扎针,我也去了,在身上扎了好多针,BB哭得死去活来的,都心疼死我了,现在虽然一切问题都解决了,可是婆婆还说再去扎一次巩固一下,吓得我怎么都没同意。其实孩子小,还有很多需要注意,我也想知道还有什么需要注意一下的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-12 08:45
我家宝宝才一个月,就是爱哭闹,一哭起来就扯着嗓子大哭,只知道她肯定什么地方不舒服,但又不知道究竟是什么地方不舒服,哎!一次是发现她背上红红的还有小痘痘,听别人介绍涂了几天的“尢卓尔”,现在好多了,有几次看好哭得历害,又揣测是她肚子不舒服(因为她每天才一次大便,有时两天一次),所以也给她吃过“婴儿素”和“妈咪爱”,哎现在大便还是那样子我们也没敢再喂药了。真希望什么时候中国也能有像国外那样有专业辅助带宝宝的。
点击查看全文