要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

困惑:我晚上才会有奶胀的感觉,白天几乎都是软软的?

37285 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝20多天了,由于白天我的奶基本上都是软软的,所以很没信心,基本上喂奶粉,只有晚上12点后才多喂我的奶。
点击查看全文
dou
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 13:15
-_-#我是男的不知道咋回答
不过我建议你多吃点木瓜,我妈告诉我的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 14:16
我建议你一定要坚持自己喂,我在月子期间,不管是白天还是晚上都没有涨涨的感觉,但我一直坚持,现在好多了,还有一定要多喝汤.猪爪汤很好.多让宝宝吃你的奶,对你有好处的.我就叫我家的宝宝"活的吸奶器".坚持吧,祝你成功.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-4 14:22

最佳答案

宝宝才这么点儿,你可别轻言放弃呀!千万要对自己有信心别急于添加奶粉.乳汁的分泌有一个显著特点,就是孩子吸吮得越多就分泌得越多,一旦新妈妈受到“奶水不足”的假象影响,过早地给孩子添加奶粉那么这种假象就会变成事实。

* 多吸吮多刺激就产奶多
婴儿在出生的第三周,第六周,第三个月,第六个月以后要经历一个成长期,在这个阶段小孩子特别爱哭闹,而且表现出来一直好像吃不饱,一直要吃奶。这样给妈妈造成一个印象是我的奶水不够了,看来你已经给宝宝添加了奶粉,如果这个时候没有让孩子吸吮,你的奶量可能就无法满足他今后一段时间生长的需求。你想增加奶量可以多喂孩子,要勤喂,常喂,比如你现在一天喂八次,你可以增加到12、15次,过两天你的奶就多的。如果你现在是喂十分钟,你最好是按照孩子他想吃多长时间,你就让他吃多长时间,然后再换到另外一边,第二边吃完再换到另外一边,这样你的奶量增加。再说一遍哟~~婴儿出生后的1周、10天、1个半月到3个月,会出现快速生长期,容易饿,这个时候母乳可能显得不太充足,并不是母乳减少,而是因为孩子吃得多了。这时,新妈妈每天要多喂几次孩子,随着孩子吸吮次数的增多,奶量一定能增长上去.

另外提供一份具有通乳作用的药物
  西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。中药中具有通乳作用的药物有下面几种:
  1.冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。
  2.王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。
  3.通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。
  4.王瓜、土瓜根:通乳药多用之。
  5.滑石:通乳滑胎。
  6.赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》
  中医常用方剂:
  1.通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。
  2.涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。
  3.猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。
  参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。
--------
放心让孩子使劲的帮你吸吧比任何药物都管用.另外建议妈妈要尽可能保持愉快的心情,因为心情愉快也是很重要的,如果你很焦虑也会导致奶水不足。 国外现在发现,越受教育程度越高,或者社会地位越高的们,她们母乳喂养率比例是越高,这是一个趋势,而国内恰恰相反,这是非常遗憾的现象。美国有很多没有生过小孩的女人想要收养新出生婴儿,大家知道新出生婴儿大约是什么时候能接回家,所以她们提前一个月,就开始用挤奶器挤奶,慢慢奶就真的生产出来的,到孩子到家的时候她就直接喂她自己的奶给孩子,这是根本没有生过孩子的女人。所以有的妈妈担心自己奶不够,我想鼓励她们,相信自己,这是你身体的本能。婴儿的时间非常短暂,所以充分的享受做母亲的时光,母乳喂养让你从事母亲职业的时候非常有成就感。

谈一下我个人的经验,当妈妈以前我对母乳喂养一点都不了解,也觉得母乳喂养有一点奇怪,后来我生了孩子以后,有了这个感受,有看我的孩子长大,长胖,长的好都是通过我自己的奶,有一种很自豪的感觉,可以说我一辈子感觉最幸福的时候就是在我喂我孩子的时候。所以女人乳房以前的作用我不了解,现在我了解了以后我鼓励所有的女人都母乳喂养,现在喂过母乳喂养的妈妈都有这种感觉,有一种有话说不出来的感觉,在生活里没有别的东西可以代替这种感觉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 14:42
有的时候你感觉不到涨也没有关系,我那个时候也是这个样子!每天到晚上7点多的时候宝宝要不停吃,没有也给他吃,过一阵子就好了!我们二个月的时候还加了奶粉,三个月的时候大了反倒不用加也够吃了,我建议你到吃的时候就让宝宝吃,最好不要加奶粉!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-4 19:46