要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

肚子发硬怎么办,急?

33415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕26周了.最近小便后肚子总会硬,特别是晚上小便后.平时也摸上去感觉硬,但不是那种一阵阵的,就是摸上去硬.而且上腹近趾骨处一圈有点胀.医生给我开了孕康口服液.这是不是宫缩呀,会不会早产?而且现在好像是头位,会不会挤着胎儿的头?我好急呀.怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 10:16

最佳答案

要注意发硬的次数,如果很频繁或伴有疼痛或下坠感,应就诊。注意采用左侧睡。
你是位负责的准妈妈,但也不要过于担心。我怀孕的时候肚子就比较硬,当时医生检查时还说,这么瓷实,生下来一定不轻。所以你也不用太着急。按时去医院做孕检。别老想着早产啊,宫缩啊什么的,有时候,心理暗示是会起作用的。只要你平时做孕检时情况正常,就不要过多担心。

胎宝宝在妈妈肚子里是非常安全的,不要担心会挤着宝宝的头,一般来说,胎儿在妈妈的子宫里,有羊水的保护和缓冲,可以减轻外力的撞击,在孕妈妈不慎受到轻微的撞击(只要不是严重的外力撞击)时,胎宝宝是不至于受到伤害的。更不必担心你做正常的动作时会影响到宝宝,没事。别把肚里的小宝宝想简单了,宝宝本能具有的应变能力是超乎你想象的,放心吧!减轻精神紧张度,保持良好的心态,放松心情。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 11:33
有可能是宝宝在运动、转身就会有这样的现象
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 12:35
其实不用紧张的
我怀孕时也这样。没事的
药不要随便吃。
你太紧张了。放轻松。有空就摸摸肚子。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-6 14:05
你唯一要做的事就是要放松心情,其它的事情交给医生来做好了,听从医嘱,多休息,注意营养就好,要记住,哪怕有事,准妈咪也要对肚子里的宝宝说:“宝宝不害怕,妈妈会保护你的。”母爱的力量是无穷的,所以不用太担心,千万要放松。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-7 20:11
我那时也提过类似的问题,没事的,那时我的肚子一天发硬七八次呢,后来发贴子问大家,她们都说太频繁了,于是我着急地去医院检查,后来就开了口服液给我.你去医院的话,医生也会给你开保胎的药.我现在三十四周了.肚子很紧实,偶尔还是会发硬,前两天医生又给了保胎的药.但我的和宝宝的各项检查都是正常的,比如胎心,心电图,BC.所以,我现在也没什么心理压力了,下个月我就可以和宝宝见面了,祝你好孕哦.
点击查看全文