要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

如何从奶瓶喝奶转换为用杯子喝奶

745310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝21个月了,我想让他用杯子喝奶,但用杯子喝奶他只喝一点就不再喝了,但用奶瓶他可以将200ML奶全部喝完,有什么办法能把他这一习惯改过来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-7 22:04
慢慢引导
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-7 22:20
俗话说,请将不如激将,你不妨多用点激将法,自然会让你如愿以偿的。祝你如意。
点击查看全文
h_t
二级宝宝 | 发表于 2006-1-7 23:19
不用着急,一点一点的来,另外孩子在出门玩的时候特别听话,带他出去玩的时候让他用杯子喝,慢慢就会习惯的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-8 01:57
我儿子20个月时还用奶瓶,主要是我怕麻烦,后来下决心丢掉奶瓶,先是用吸管,同时拿可爱的小口杯给他用。现在21个月了比较喜欢用吸管,用杯子喝不好,一提喝奶,他先摆条件要用吸管,不给用就闹,大家精力都好的时候,我就用他最喜欢的事情引诱他,比如看天线宝宝,或者去爸爸房间,他就不情愿地一口气喝掉杯子里的奶。然后大人一定不能失约,会没有威信的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-8 10:43
嘿嘿,我家的就用杯子,我用特别漂亮的杯子,你可以先用吸管杯,再用敞口杯啊,我家的快22个月了,特别喜欢自己拿着杯子喝奶呢,习惯了就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-8 12:52
要宝宝从奶瓶喂食马上变成以杯子喂食,相信会有一定的困难。父母要有耐心和恒心,并采取渐进的方式才好。
  方法一

尽量不用安抚奶嘴。现在许多家长为了图省事、不让孩子哭,喜欢用安抚奶嘴。孩子吃奶时用奶瓶,不吃奶时仍一直噙着安抚奶嘴,极易出现奶嘴性牙齿。比不用安抚奶嘴的孩子更难断掉奶瓶。长期使用安抚奶嘴,还会导致唇型的改变。可谓坏处多多。

方法二

要避免宝宝躺着喝奶的习惯。有不少父母会让小孩躺着喝奶,这是非常不好的习惯。研究发现,躺着喝奶容易造成小孩呛奶,增加中耳炎的发生率。另外,用杯子躺着喝奶是不可能办到的事。

方法三

鼓励宝宝和其他家族成员,与较大小孩一起在餐桌进食,营造一个正常的大人用餐环境,让宝宝适应。越早熟悉大人的食物及用餐环境,宝宝便越容易适应。父母也可以买一把高脚椅放在餐桌旁。因为当同桌进餐时,其他人尤其较大小孩的用餐习惯,可以作为宝宝很好的榜样和学习对象。要知道,宝宝也希望能赶快长大呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-9 13:14
先让宝宝从喝水上形成习惯,要学会!在循序渐进的换成奶
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-11 22:34
一级宝宝 | 发表于 2006-1-15 12:39
我家宝宝从来都是用杯子或者碗喝水,家里就不曾有过奶瓶。一般来说,孩子一岁半以后家里的奶瓶就可以消声匿迹了,孩子两岁以后还要用奶瓶,会有依赖心理的。

我的建议:家里的奶瓶彻底消失,置之死地而后生,孩子总会口渴的呀,口渴了要喝水是本能,他总不能拒绝本能吧?
点击查看全文