要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

听说贝特令里有防腐剂,是真的吗?

36956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说贝特令里有防腐剂,是真的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-12 19:02
不是吧,太可怕了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-12 21:09
是啊,你给孩子换伊可欣把
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 09:12

最佳答案

是的,我给宝宝买过两种包装的贝特令,一种老包装,没有注明含防腐剂,后来再买的是新包装的,就注明了含防腐剂尼泊金乙酯,我就吓了一跳。后来就在这里问,也并没有一个确切的回答。我查了一下相关的资料,是这样说的:

我国食品添加剂主要是苯甲酸及其盐。山梨酸防腐剂的生产和使用历史均不长。目前我国品防腐剂产品结构不尽合理,在多种食品防腐剂中,我国生产能力比较大的是苯甲酸和山梨酸两个品种。苯酸毒性比较大,而山梨酸由于价格较为昂贵,国内使用量很少,苯甲酸钠是一个老品种,但因为它的毒性比较大,世界上许多发达国家已经禁止使用。尼泊金乙酯、丙酯,也是世界上用量较大的防腐剂,它具有高效、低毒、广谱、易配伍的优点。很多啤酒都是用尼泊金酯来防腐的。

尼泊金酯由于其抑菌作用高于苯甲酸钠、山梨酸钾,其使用量又低于苯甲酸钠、山梨酸钾,单位使用成本仅比苯甲酸钠略高,而比山梨酸钾低。而且尼泊金酯的毒性低于苯甲酸钠和山梨酸钾。尼泊金酯与传统的苯甲酸、山梨酸防腐剂相比,尼泊金酯的防腐效果不易随PH值的变化而变化,在碱性环境下尚有效。

这种防腐剂一般用于脂肪制品、乳制品、鱼制品、肉制品、饮料、糖果。但在成品中的浓度一般为0.05%以下。

虽然这种防腐剂是低毒,但毕竟也属于防腐剂,心里总是不那么放心,再说,它的含量是不是低于一定的标准,也说不准。

以上看法,仅供参考。

可惜的是,我想给宝宝买伊可新,我们这里没卖的,真是郁闷哪。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 11:19
改吃伊可欣的吧,我们吃到现在,觉得不错.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 16:04
真可怕,我也要改了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 16:56
没事那是正常现象
点击查看全文