要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝从来都没有侧着睡,可以吗?

26419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的宝宝不喜欢侧着睡,从出生到现在快6个月了,都没有侧着睡,这样会不会影响发育啊?可能都没习惯吧,生下来天气很热,我都没把她侧着喂奶,最多是抱着喂奶时,才侧着,现在我晚上喂奶时,把她侧时,身体老是要躺着,弄了好几次都没法,不知咋办?请各位支支招吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-13 11:35
这样对孩子的发育没有影响,只是脑型太扁,纠正的办法就是用小垫子依住头和后背,每侧一两周,坚持下去就会习惯的,孩子的脑型也好看了。不妨试一试。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-13 11:48
如果头型还很好,那侧着睡不会影响什么。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-13 12:05
宝宝会选择自己喜欢的姿势入睡,只要头没有睡扁,各项发育指标合格,宝宝精神好,休息得好,就不必太在意宝宝的睡眠姿势。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 13:02
在宝宝背后放上一个枕头。每搁一段时间换个位置。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 15:08
没关系
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 15:53
我的宝宝快9个月了,也是平躺着睡的,头型没扁,但头围总偏小!急死我了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 16:53
没事那是正常现象
点击查看全文
abc
二级宝宝 | 发表于 2006-1-13 20:16
应该试着侧着睡几次。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-14 13:57

最佳答案

宝宝会翻身了没有啊,等到学会翻身以后,他会喜欢侧着睡的,我宝宝本来也不侧着睡,自从会翻身了以后,他就喜欢侧着睡或者趴着睡了,宝宝不可能总是呈现出一种睡姿,所以你不要担心,只是他现在对自己身体的调控能力还比较低,没办法,等到他能很自如的控制自己的身体时,你会发现他的姿势可多了,到时候你会又开始担心,他的这种睡姿好不好,怎么不仰面睡啦,趴着睡会不会压迫心脏,睹住小鼻孔啊什么的,所以这是个自然阶段,很快会过渡到你意想不到的好多种情况。
点击查看全文