要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

到底该不该断奶

22595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆的奶水很足,小孩根本吃不完,而且她喂的很疼,奶头也经常被咬破。拔奶器整天使用,现在连拔奶也开始疼了,饮食也很注意,小孩刚满月,我想叫他断奶,医生不愿意,,她现在喂奶就象是上刑,一边哭一边喂,不喂又涨的疼,拔的还是疼,我实在没办法,请大家帮忙,该不该断,如何断,我真是看了心疼,请大家帮忙
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-15 00:00
刚开始喂奶乳头是很疼的哦,但忍一忍到满一个半月就会习惯的啦,我的孩子4个月啦,刚开始的时候我也一样很痛苦的,简直~~~~~忍吧。大人身心痛苦或者一两个月就会过去,但宝贝身体健康却是一辈子的。满4-6月再断BB的抵抗力会比较好哦。女人做月子很不容易,你可要多体贴点哦。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-15 00:11
一级宝宝 | 发表于 2006-1-15 05:08

最佳答案

坚持吧。许多新妈妈都会碰到类似的问题,我也曾经奶头被宝宝咬破直流血。还曾经因为涨奶高烧40多度,但是宝宝不肯吃奶瓶,为了不影响孩子吃奶,我都是愣挺过来的,没敢打针。现在宝宝5个多月了,奶头不在疼了,而且看看宝宝健康长大,自己很自豪的。还是不要断吧,毕竟母乳对孩子是最好的。奶水吃不了要坚持吸出来,不然会涨奶发烧的。看得出来,你很疼老婆,不过这个问题上 还是大人克服一下吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-15 11:17
为了孩子的健康,最好不要断奶。如果奶水很足,可以暂时在几天之内不要吃那些催奶的食物,比如鲫鱼汤、猪蹄汤之类。

母乳对孩子很重要!那是最好的奶粉都不能替代的。

回答者:月太 级别:学长 ,他说得不错,实在太多的奶水可以由大人来吃掉,不过要花费你很大气力哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-15 14:55
最初的一个月真的会很疼,但是为了宝宝,什么都可以忍下来。;不要急着断奶,而且最好喂到十个月。母乳喂养的孩子可以得到比较多的免疫体,身体会健康很多。因为宝宝要吃奶,所以不宜在乳头上用任何药物/所以在宝宝不吃奶时可叫妈妈挤点乳汁出来涂抹在乳头上,多涂几次。当宝宝要吃奶时再洗净乳头。可以得到很好的效果。试试看。
点击查看全文