要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于粥的存放问题

32339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子7个月,每天做粥很麻烦,请问有经验的妈妈,青菜粥、胡萝卜粥、瘦肉粥能否放在冰箱里?最长能放多少天?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 13:42

最佳答案

我家的一般只在冰箱里存放一天就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 14:25
冰箱不是万能的,东西最好是新鲜的,而且是给宝宝吃的^-^,可以试着改善一下做粥的方法,也许会把做粥变得简单一些:煮粥的米先用水泡一下,这样煮粥的时间就会缩短,而且煮出来的粥也会很好吃;可以买一些烹调的工具加工一下蔬菜,像切片器切末器等等等等……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 14:27
我家的也是,做一次可以吃两天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 14:48
你把粥做到7分熟,放入冰箱内,待用的时候稍微加热就行省时间和力气。 我就这么用 你试试!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 14:49
宝宝的食物最好现做现吃,在存放过程中容易被细菌污染。你可以煮一些鸡汤、肉汤、骨头汤等等,用冰格冷冻,然后放在保鲜袋中保存,给宝宝煮粥或煮面条的时候拿出来,用微波炉化冻很方便,大人喝粥的时候给宝宝顺便弄一些,不是很费事的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-1-16 15:24
对于宝宝来说最好是吃新鲜的,我就给宝宝现烧的,如果放冰箱的话,要煮透,不可以热一下就给宝宝吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-16 16:54
别说宝宝呀 大人也爱吃新鲜的呀 我觉得还是做新鲜的好 可以事先把米泡的时间长一些 煮出来的粥又快又香!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 18:38
一天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-20 20:39
宝宝的食物还是别隔夜好.
点击查看全文