要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

到底如何是好

BLP
20777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆的奶水很足,小孩根本吃不完,而且她喂的很疼,奶头也经常被咬破。拔奶器整天使用,现在连拔奶也开始疼了,饮食也很注意,小孩刚满月,我想叫他断奶,医生不愿意,,她现在喂奶就象是上刑,一边哭一边喂,不喂又涨的疼,拔的还是疼,我实在没办法,请大家帮忙,该不该断,如何断,我真是看了心疼,请大家帮忙

老婆喂奶很受罪,我也咨询过大家,但是今天老婆喂奶实在是太痛苦了,夜里根本无法入睡,一天24小时要拔7,8次,奶拔都坏了2个了,有没有人赞同断奶啊?母乳果真就那么好吗?要是打针,怎么打,一天几针?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 20:20

最佳答案

母乳真的很好,现在也很提倡母乳喂养,但是如果已经严重影响妈妈的身心健康,成了一种负担的话,提前断奶也不是不可以的,毕竟是出于无奈嘛,而且那么多宝宝吃奶粉也长得很好呀。我记得在母乳喂养协会的指导中也强调要关心妈妈的健康与感受。因此,如果您的爱人真的无法坚持喂奶,就给孩子早点断奶吧。不过最好不要一下子就断,要让宝宝有一个适应奶嘴和奶粉的过程。或者问问中医,有没有什么办法让奶水稍微减少一点,够吃就行了。
真的很同情你的爱人,我也回答过您的问题,建议不要断奶。但是如果坚持喂奶影响了妈妈的健康也不行啊,毕竟生宝宝已经很辛苦了。让您的爱人多注意休息,不要因为断奶有什么心理负担。这只是我一个人的浅见,再听听大家的说法吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-16 20:27
多大了,6个月以上也可以断奶了,奶头咬破真的很疼的。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-1-16 22:41
母乳很好啊,蛋白脂肪比例适合,含多种维生素和微量元素,可以培养母子感情,而且乳量随婴儿增长,省奶粉钱啊。不过当哺乳成为一种负担,并影响到产妇的健康时是可以人工喂养的,不过刚满月可怜的孩子啊,可以先忍忍,实在太~~~~~~~那当断则断吧。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-16 23:40
二级宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:21
你用的什么奶拔。要是针管式的我感觉不好!你可以试下爱得利的吸奶器,它是负压式吸奶,没有那么疼!奶头破了,在上面摸点香油也起点用的!最好不要断,孩子太小了,第二个月过了吃奶就不那么疼了,看看你老婆能坚持下去不!可能是你孩子吃得太少了,如果奶多就少喝点汤就可以了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-17 10:35
千万不要断奶,这个时候和母乳对宝宝最好,现在妈妈可能要受罪,在坚持坚持,奶吃不完,慢慢会调解的少一点,吸奶器不要不得力度太大,奶头破了我也体会过,有时宝宝吃的满嘴红红的,可过几天会好的,现在关键不要上火,慢慢会好的,再就是看看医生还有没有什么好的建议,你也可以去妇产医院,一般都有乳腺可,可以帮着按摩,挤奶可以减少痛苦。为了宝宝的健康,坚持点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-17 10:49
首先肯定不要再用吸奶器了;如果宝宝咬奶头,喂奶的时候可以用奶罩,(另外咬破了的奶头可以在每次给宝宝喂完奶后再挤一点奶出来涂在奶头上,这样会好得快些。因为还在辅乳最好不要用其它药物。)
点击查看全文