要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

孕七月怎样睡觉为妥?

558911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕七月,平睡呢就腰痛,左侧睡早上起来后走路左下腹痛,右侧呢也一样的右下腹痛,正郁闷呢?该怎样睡比较好啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-24 14:48
妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。   

妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,旦面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-24 15:01
左侧卧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-24 15:42
侧卧,首选左侧卧,累了就换右边睡,这是我怀孕时医生说的。仰卧时要小心胎儿缺氧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-24 16:16
我睡觉的时候都是左侧睡的,醒来后却变样了,其实不必太计较怎么睡,你睡得舒服,宝宝就舒服了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-24 17:02
一级宝宝 | 发表于 2006-1-24 17:39
左侧卧位,医生说的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-24 17:43
一级宝宝 | 发表于 2006-1-24 21:38
怎么睡舒服就怎么睡!一般情况下 是不会一个姿势 睡到天亮的 一个姿势睡一会就会腰疼的 都是翻来覆去的睡 我那时候就是这样!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-24 23:06
就是呀,你舒服了宝宝才会舒服,怎么睡舒服你就怎么睡。
点击查看全文