要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

我家宝宝7个多月,害怕洗澡怎么办?

685314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝7个多月,害怕洗澡怎么办?
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-1-26 23:19
选择宝宝精神状态最好的时候,不太饿也不困的时候。在浴盆里放一些宝宝喜欢的玩具,或者让他看看妈妈洗澡。每次都不要一下子把宝宝放进水里,而是先用水湿一下小脚丫或小屁屁,让宝宝有个适应的过程。水温千万不能太烫,36-37度就可以。还有是不是宝宝以前洗澡被水呛过啊,那样就得慢慢来了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-26 23:31
现在天冷不用给孩子大洗,等暖和了让孩子自己在盆里拿水玩慢慢就不怕水了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-27 21:36
现在大冬天的就给孩子洗澡啊?那不是太冷了吗?小心感冒哦!我们都是每天早上起来给他擦擦屁股和洗洗脸,把衣服换一换就可以了,等天气暖和了再给他洗澡~!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-29 09:48
先让小孩看大人玩水 洗澡等.再和小孩一起玩水.再洗澡就行了.我的两个女儿都是这样适应
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-29 11:02
先让宝宝穿着衣服坐在浴盆里,放上他喜欢的玩具,待适应后再在盆中添加少量水,让宝宝先湿湿脚,站在里面玩一玩,坐下后再慢慢往里加水.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-1-30 11:08
我家宝宝原来也怕洗澡,那是没习惯的事.后来我们经常给他洗,洗两次就不怕了,现在屋里冷,我们就在屋里用电暖风先吹热了,然后在给他洗,没事的.现在我们是隔一天一洗,不能因为天冷了就不洗,那样对孩子也不好,你想想他每天不小心身上就会有尿啊什么的,皮肤还那么嫩受不了的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-30 15:56
是的,我儿子就经常洗澡.现在也是,所以他就不怕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-31 22:37
在洗澡盆里放宝宝喜欢的玩具,用玩具逗逗宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-2 14:51
经常给宝宝洗澡,他就不会害怕了.在洗澡时放些轻松的音乐就更好了.我家宝宝最爱洗澡了.
点击查看全文