要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

抱着能睡放床上就哭怎么办

387010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20天的婴儿,抱着可以睡得很好,一放到床上就会很警觉,一两分钟就会哭闹起来,即使是抱着已经到了深睡眠阶段,放到床上也会哭,这可怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-2 21:04
平时抱的太多,养成习惯了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-2 21:54
因为宝宝还不适应外界.宝宝一直在妈妈的肚子里都是卷缩着的,一直都感觉很有安全感,出来后整个环境都变了,会有些不习惯的.我家仔仔3个月前也是这样,为了能让他多睡一会,只能自己辛苦点,抱着他睡.慢慢就会好起来的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-2 22:06

最佳答案

新生儿出现这种情况是非常正常的,因为宝宝刚到这个世界,缺乏安全感。宝宝的睡眠分深度睡眠和浅度睡眠,而且循环得比成人快,所以比成人易醒。一般婴儿的浅度睡眠有20分钟左右。你可以这样做:抱着宝宝,等宝宝睡熟后,和宝宝一起躺到床上,这时宝宝仍枕着你的胳膊,等宝宝睡熟后再慢慢抽出。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-3 10:49
我家宝宝也是抱到3,4个月才放到床上没事的,开始我也怕养成习惯,可后来也没有什么抱着的习惯,小孩子太小,抱着会有安全感吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-3 10:59
我的孩子也有这样的习惯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-3 16:37
买个摇床
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-3 18:57
这叫“抱癖症”,一个孩子都很疼,慢慢的抱吧,
很多人都是这样慢慢熬过来的。让孩子一次哭过个够,
我可不舍不得。我想你也不忍心改掉宝宝这种已养成的
坏习惯了吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-4 14:58
也许是因为他怕冷,我家宝宝也有这种情况。现在两个月了,白天睡觉的时候我用小毛毯或是小棉被把他裹起来睡,睡熟再放在床上就不会再醒了。晚上的时候灌个热水代放在她脚下就会睡的很安稳,你不防试试!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-5 15:52
在宝宝周围放些枕头,他会以为你抱着他。或者辛苦一点,抱着他睡到床上,半夜再放旁边睡,久了他就会习惯,我的宝宝就是这样,慢慢的都不用抱着他一起睡了。
点击查看全文