要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

刚出生的宝宝要不要天天给他洗澡啊?

27764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
像现在的天气,忽冷忽热的,不天天给他洗澡又不卫生,天天洗澡会不会容易感冒?该怎么样才好啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-3 16:51
天天洗最好了,据专家说,天天洗澡能促进宝宝身体新成代谢,长得更快,还能加强宝宝的身体免疫力呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-3 16:57
是啊有条件天天洗,屋子不是很暖和的话,就不要了,3天一洗也可以,宝宝感冒了就麻烦了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-3 17:07
只要室温达到26-28摄氏度;水温41-43摄氏度,洗澡是有好处的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-4 10:24

最佳答案

我女儿现在五个月,出生至三个月,每天洗两次,早上起床一次,晚上睡觉前一次,抵抗力不错(她是人工喂养),四个月后因为我们在重庆,气温低,改为每天晚上一次,烤火,把门窗关好,室温差不多18~20摄氏度,水温39~41摄氏度。应该不会感冒,因为是天天洗,所以可以快一点,基本上从洗头到洗完澡只需要20分钟。朋友啊或者认识的老人都说我洗勤了,可是我朋友给她儿子洗澡(大我家宝宝一个月)是三天洗一次,他是纯母乳喂养的,抵抗力没有我女儿好,经常感冒。另外,老人们建议说天天换衣服,用温水擦屁股擦身子,我觉得那样还冷一些,还不如洗澡来得舒服。现在女儿习惯了天天洗,不洗还不自在,下水高兴得很。
点击查看全文