要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请问小宝宝经常喂酱油拌饭有危害吗?

66887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小儿现在15个月,从添加辅食开始就经常喂小儿酱油拌饭.这跟肤色不白是否有关?长期食用是否有害?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 11:19

最佳答案

可以适当的吃点,但不要经常吃。可以换和花样给宝宝做菜。酱油的摄入和肤色是没有关系的。不论大人还是宝宝,清淡的口味才是最健康的。过多的调味品不但伤胃,甚至还有可能影响食欲,因此,应该从小培养宝宝清淡的口味。
点击查看全文
JOY
一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 11:36
最好少吃,一是宝宝还小吃多了咸的东西对宝宝的肾不好,二是宝宝吃的拌饭有滋味,就会影响他吃其它蔬菜肉类的兴趣,长期下去会缺乏营养。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 16:07
同意楼上的观点,少给孩子吃酱油。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 16:23
小时候摔着了,有了伤口,大人们就会说这几天不能吃酱油,否则疤要变黑的
至于没有伤口会不会变黑就不知道了,呵呵,够恐怖的了吧
所以为了这个也要少吃,单一的肯定会影响全面
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 18:28
吃酱油拌饭?什么年代了,有没有搞错.现在是新中国耶..吃点黄鱼拌饭吧.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-10 12:09
喂酱油拌饭没什么,以酱油代替盐,减少肾脏负担,但也应清淡一些,不要因为其他有营养的食物宝宝不爱吃就一味给他吃这个东西。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-11 23:15
吃酱油拌饭?什么年代了,有没有搞错.给宝宝吃点好东西行不行啊,
点击查看全文