要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的孩子三岁半了,过去转过幼儿园,最近我还想给她转园,不知对她好不好?

56734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿今年三岁半,去年十一月份我给她转了一个幼儿园,但是最近我发现她回到家总是无理取闹,不听话,不如从前乖。这所幼儿园离家近,环境好,硬件设施完善,可以说是全市最好的了,每月费用就将近1600元,但是,教的知识却和我的期望甚远,是一家外资幼儿园,主张在玩的当中学习。而且,老师对孩子很细心。最近,我走访了几家幼儿园,没有比它再好的了,只有一所跟它相当,且收费很低,除了一次性拿3000元建园费,每月托保费280元,伙食费一百多元外,特长班等费用加起来,总共五百多,但是,该园不让进园参观,不让试读,且没有专门的接待人员介绍教学和园的情况,只有守卫简单介绍,好不容易碰到一位老师,询问一下情况,可态度很差,一脸的“皇帝的女儿不愁嫁”的架势,而且,我女儿要想入园还要排队等候,中间保不准被有门路的给插当。连续去了两次,都被拒之门外,心里很不舒服。正当我找人走门路时,老公不打算给孩子转园了,孩子也很喜欢现在的幼儿园,我的想法只好打消。老公的意思是怕那园的老师若都像我遇到的那位一样,孩子会受气,那个园里多是市里领导干部的子女·亲戚,因为是公立的,价位又低,都挖着门的往里进,咱就是普通百姓,怕孩子受气。老师的态度让我很没底,而现在的老师对孩子很好,除了价钱贵点,别的还好,我不知我放弃了孩子上那所幼儿园对不对?大家帮我分析分析看?谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-13 04:54
如果你经济承受得起,我劝你不要转了.1.别指望孩子在幼儿园变成天才小神童,最重要的是健康,安全,锻炼自理能力和社交能力,玩也是对孩子智力很好的训练.2.频繁转园会使孩子环境适应不良.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-13 08:31
你的感受除了孩子的想法外,都是你自己的。
建议问一问孩子。
总共上不了几年幼儿园,再让孩子折腾,受累啊
如果孩子确实喜欢,让听孩子的吧
其实想让孩子从幼儿园学点什么高深知识也不太现实
离家近,老师好就可以了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-13 09:56
只要经济承担的起,还是不要转园的好,就像你说的,那个幼儿园都是"贵族",你们只不过是老百姓,孩子到那里肯定会受虐待的,想想都可怕.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-13 09:59

最佳答案

1。先算费用:
目前幼儿园:1600*12*3=57600
期望幼儿园:3000+600*12*3=24600
再加找关系费用预计10000
——————
两家幼儿园之间相差23000。
相信3年与老师搞好关系的费用1万元也足够。你谈的老师态度问题,也就不成问题了。
-----------------------------------
2。学习方面
公立幼儿园你打听过学习些什么课程吗?你是否满意?
我感觉公立幼儿园也学不到什么呢,也是玩为主,但应该比私立幼儿园有所约束,孩子在里面不能随心所欲,往往有时要受些委屈,但如果往前看,上小学是否要念公立,如果想念公立小学,那目前稍受点束缚也没什么。
-------------------------------------
3。孩子多
公立幼儿园的孩子较多,班级内空气相对私立要差,很容易相互传染。
孩子多,那相对老师就少,老师不容易面面俱到照顾。
------------------------------------------
4。吃的方面
我比较注意环境和吃。
不知道这两家谁更好些
------------------------------------------
比较:
私立:
1。老师照顾全面,态度好。孩子自由自在。
2。费用高,太过自由不容易与小学阶段衔接。
公立:
1。孩子多,老师不会全面呵护。孩子受些束缚。但从挫折角度看,稍稍有些也未尝是坏事。
2。里面很多孩子的家庭背景复杂。
点击查看全文