要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我的宝宝是什么怪病

29639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝13个月,前些天突然高烧,一度达到42度,去医院打了两天点滴,烧退下来了,可是又开始腹泻,拉稀水便,今天突然发现她腿上起来不少疙瘩样的疹,一块一块的,很吓人,可是宝宝的精神状态倒是很好,也不痒,从开始发烧到今天起疹有六天时间了,这是不是所谓的幼儿急疹?还是其它的疾病?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-13 22:13
腹泻有可能是用药物的原因。身上疙瘩样的疹有可能是过敏。

快去医院问专家。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-14 00:05
幼儿急疹又称为野风痧,也是由空气中的病毒传播。受感染后婴儿发生的皮疹,比风疹轻一些,传染性不大。感染后可能获得永久性免疫。2岁以内的婴幼儿发病较多,其中绝大多数为1岁以内的婴儿,尤以6个月以内最多。此病四季都可发病,以春冬两季最多。男女均可发病。
幼儿急疹的潜伏期为8-14天,平均约10天左右。起病急,无前驱症状,突发高热,体温多为39度-41度。高热持续3-5天后自然下降,退热时出现分散性的玫瑰色斑丘疹,周有浅色红晕,压之可消退,最初出现于颈部与躯干,很快波及全身,并以腰、臀部最多,头、额、颈、上臂等处次之,面部及时、膝以下极少。皮疹于24小时出齐,1-2天以内退尽。不留色斑,也不脱屑。

此病特点是发高热时伴有呕吐,轻度腹泻,食欲不振,偶有惊厥,与一般高热病儿不同的是精神和情绪仍很好,并能逗笑。此病很少有并发症,但出疹情况易与轻型麻疹和轻度猩红热混淆,因此应请医生确诊分辨。
对幼儿急疹病儿主要是加强护理,注意观察病情,并对症给以处理。如发高热时应卧床休息,冷湿毛贴敷头部,多喝温开水,吃流质或半流质食物。母乳喂养的病儿可继续喂哺,已添加辅助食品者可暂停几天,待3-5天热度退后,仍按月龄需要喂养。若遇高热不退或发生惊厥,应及时送医院诊治。

家长不要太紧张,我的宝宝也出过,没有什么特效药,也不用老吃退烧药,尽量用物理降温,例如洗一个温水澡,那水袋装上凉一些的水给孩子玩,脑门上还可以贴上退热贴,(虽然退热作用不明显,但是可以保持孩子的脑门一直是凉的)。还要吃一些抗病毒的药,香菜煮水喝可以帮助疹子更快的发出来。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-14 09:06

最佳答案

应该是突发性出疹.是因为你们口对口的喂了他食物,而你们小时候曾得过这种病,口内唾液终身带毒,导致你们的孩子被感染.没事的,这种病是不用治疗的,因为无药可治,疹出后自愈.我宝宝9个月的时候就得了,惭愧,是因为我口对口的喂了她食物,我也不知道吗,所以也可以原谅的吧!后来我女儿突然发高烧,但照样吃和玩,情绪不受影响,我观察她的情况,然后遍查了相关书籍和网上记载,最后得出结论:女儿是得了这种病,因为书籍上记载的很清楚,无药可治,疹出自愈,终身免疫.所以我没有带她去打针,不过还是为她吃药退热,并且也吃了一些消炎药,说实话也怕自己是错的,耽误了宝贝.不过我女儿在出疹3天后疹子达到高峰,孩子出疹因为痒会有点闹心,之后就逐渐痊愈了.腹泻我看是另外的毛病,建议你好好看一下医生,我女儿也得过,非常难治,我也是自己给女儿查的书籍和网上的记载,自己治疗的,我的方法是:斯密达+妈咪爱,不是我的发明,是我的发现,网上一个资料网站有这篇医生写的论文,是经过论证的,这个方法治疗小儿腹泻非常好,你自己搜索一下,不过要有耐心,必须要一段时间慢慢康复.在服药同时,要经常喂孩子服用淡盐水以补充腹泻流失的水份,希望你的宝贝早日康复.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-14 09:24
二级宝宝 | 发表于 2006-2-14 12:31
可能是的,可以去医院问问
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-14 14:49
我的宝宝已经发烧2天了,打了1针,今天还要再去打1针,不知今晚会不会退烧,真是有点急人。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-15 01:43
肯定不是幼儿急疹,我同意快乐吗的说法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-15 14:50
这是因为高烧后打退烧针引起的,不用担心,去医院看看。我儿子有两次也是这种情况,去医院,医生给开了板兰根和炉甘石洗剂。用后过两三天就好了。祝你宝宝早日康复
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 14:22
有可能是药物过敏,最好让医生看一下,不要再耽误了.
点击查看全文