要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我家宝宝现在两个多月了,晚上睡觉特别爱出汗。请教各位!

33456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在两个多月了,晚上睡觉特别爱出汗。请教各位!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-16 18:29
可从以下几个方面判断你的宝宝是否缺钙:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-16 19:34
我的答案是我根据自己的经验回答的.
宝宝晚上出汗可能是因为被子盖太多或者是因为体虚,你最好去医院看看.我儿子小的时候也是老出汗,结果大了身体不怎么好,人也偏瘦,而且严重挑食.我婆婆说这跟他那个时候出汗有关系的.
所以我建议你去医院看看医生.早看早好,不要不重视这个问题.觉得这只是小事,其实这事大事,你们千万要注意,不要轻视!
点击查看全文
ppw
一级宝宝 | 发表于 2006-2-16 20:00

最佳答案

首先应排除是否为衣被过厚。
如果宝宝同时伴有夜惊、入睡困难、睡不安稳等现象,就要考虑是否缺钙,应该自15天起给宝宝服用鱼肝油,补充维生素D以便留钙。
如果宝宝汗多,可是手脚却比较凉,就是脾气虚的表现,吃一些中药调节就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:06
不要给宝宝盖的过厚,也有可能有些缺盖,是不是背出汉特别多,查个微量元素就知道孩子的吸收状况,按照孩子的情况补盖
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 10:36
以我的经验,宝宝晚上爱出汗,主要是因为缺钙,尤其是小小孩.给他补点钙吧,但一定要按照医生开的剂量,别过量.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-17 18:38
如果不是因为 被子盖多了 那就是缺钙了~~~
点击查看全文