要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

脐带绕颈两周必须选择刨腹产吗

2338810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在38周
,B超结果脐带绕颈两周,其他情况良好,必须选择刨腹产吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 11:54

最佳答案

胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%~25%,也就是说,每4~5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。脐带绕颈的发生是不是因为胎儿在母体内活动频繁而造成的?在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。

目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。

在此,给孕妇朋友提几点建议:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
点击查看全文
fci
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 11:54
听老人讲,以前这情况孩子生下来一抹就掉了,不过现在只让生一个,谁都怕出意外,医院也不愿担责任,都会建议你剖腹产的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-17 11:54
不一定,有时宝宝会自己转出来的。顺其自然吧。在这之间,你不要直接弯腰去捡拾物品,也不要做下蹲的动作。

祝好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 12:00
为安全起见还是选择吧
我两个朋友都是这种情况
医生为了安全起见都是让她们做的剖腹产
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 12:39
我就是脐带绕颈两周,当时我还想着顺生呢.可是我的姑姑,她是妇产科

主任.还是建议我剖腹了.现在都是只生一个孩子.还是安全起见吧.

再说了.如果你顺生,姑姑说保不齐有大出血.那就麻烦了.再有如果有

大出血或是难产.那还得剖腹.到时候两样罪都受了.那你何必呢

还是劝你现在放弃顺生的想法.准备一切剖腹产的准备吧。

为了孩子为了你。不要担心剖腹产的孩子没有经过挤压什么的。没问题

的。我的儿子现在健康的不得了呢!!!

最后祝你一切顺利!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-17 13:16
我就是脐带绕颈一周,最后一周检查的时候还是这样的情况,最后剖腹产的!安全第一嘛!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-17 13:41
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 14:17
你是孕38周了,但不知胎儿是否已入盆了呢?如果已经入盆,脐带绕颈两周是有必要做手术的,不然一定采取顺产的话,对胎儿的生命将造成威胁.我孕37周产检,做B超也发现我的宝宝脐带绕颈2周,且胎儿正在入盆,我挂的专家号,产科专家建议我提前住院,第二周就采取了剖腹产手术,结果我在手术台上听到给我手术的医生说:真的绕得好紧!幸好做的手术,不然后果不堪设想!而我的一个朋友是过了预产期1星期了,B超发现胎儿脐带绕颈1周,专家告诉她问题不大,结果超过预产期10天,她顺产下了8斤的宝宝哦!所以建议你最后听听你的医生怎么说.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 15:36
最好剖腹产吧!现在只生1个,何必冒那风险呢!我也是脐带绕颈一周,医生说任何可能都有可能,你自己看着办!我就只有剖腹产了!有镇痛棒背着,术后很轻松了!现在我的宝宝三个月,18斤,很健康的
点击查看全文