要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

帮忙取个好名字

344210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姓肖,妈妈姓商,男宝宝,2月10日9点出生,还没有名字,请大家帮忙取个三个字的好名字,谢谢了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:49
肖韦凡
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:50

最佳答案

肖之羽 肖之宇 肖商商(这个凑数的)

ZHI YU的音来自“宫商角徵羽”的后两个字。和“商”建立关系
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:56
肖商灏
因为名字现在人都喜欢把爸妈名字放一起
“灏”同“浩”,意气势盛大,浩然之气,增强奋发之自我意识。而且“灏”这个字大家不一定认识有创意所以选用啦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:57
肖宇豪、肖子晗、肖义伟、
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 15:00
肖尚宾;肖全成...
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-24 15:01
一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 15:48
两个字的不好吗?叫肖遥(尧)吧“尧”可是古代的皇帝呢!!叫“博辉”吧英文名鲍比寓意将来的他会有渊博的学识辉煌的成就!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 16:24
肖祁轩
肖昊颐
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 18:12
把你喜欢的字列出来,把你喜欢的事物、颜色,你的性格你希望宝宝有怎样的将来等列出来,我能帮你起一个又漂亮、有上口、谐音又好、意境又美、又有韵律的名字。其名字要考虑最多的是将来老师叫着顺口(提问率高)、同学叫着爽口又没有别扭的谐音的名字,过了老师和同学的关,就是一个好名字了。“肖”这个姓氏很好起的。
不要用冷僻字,用平常字,却是好意境的。比如:杜可名。张牧心。马千纯。
点击查看全文