要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

你们现在给小宝宝穿几件衣服?

34377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝三个多月,我给宝宝穿三件衣服,一件贴身的薄衣,一件毛衣,一件不厚的外套,因为现在天气较阴冷,行吗?宝宝睡下时,你们有没有给宝宝脱衣呢?可是一脱衣服就会吵醒他,怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-27 15:52
我在北方,室温大约二十度左右, 我给宝宝穿一件内衣,外面一件小薄棉袄, 一条小薄棉裤,白天睡觉时不给宝宝脱衣服,晚上睡觉时只穿一件保暖内衣,我的宝宝六个多月。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-27 16:50
一级宝宝 | 发表于 2006-2-27 16:56
我在辽宁,我家宝宝快三个月了,白天我只给他穿一件纯棉的内衣,因为他大部分时间都躺着我给他盖个薄被,他就蹬蹬蹬地玩。从出生一直都这样。
如果穿太多,宝宝会不舒服,睡觉是必须只穿一件棉质内衣的。
穿得太多的话,容易引起宝宝吐奶。出汗容易起湿疹。
判断宝宝穿的多少,就看我们大人平时在屋里穿什么,宝宝也是一样的。前几天看《时尚育儿》,育儿专家也是这么说的。宝宝穿的和我们大人基本一样。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-27 17:39

最佳答案

我在广州,宝宝九个月,现在白天基本是三件,一件有少许夹棉的纯棉内衣(牌子是哈贝比),再一件毛衣,外是外套,如果小手还不够暖,刚在毛衣上加一件后背心。
晚上睡觉是内衣、毛衣加背心。怕宝宝踢被子受凉。
白天是家婆带,白天睡觉不脱衣服,还让我在宝宝晚上睡觉时加多件,我没听,穿得多,睡不舒服,不过有时宝宝容易感冒,不知是不是晚上睡觉穿得不够多造成。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-2-27 19:36
我在苏州,我家宝宝刚满2个月,我们一直穿一件连体纯棉内衣,一件纱线衫,一个棉马夹(中间夹棉花那种),然后把她放睡袋里,睡觉时再盖一条小被子,平时就带睡袋抱.愿宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-28 02:17
我在南方,宝宝白天总会有出被窝的时候,所以我给她穿三件,一个帖身的,一件较厚的.一件小棉衣,晚上睡时就把小棉衣脱掉.吵醒了就再哄她睡.不能怕烦.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-1 15:52
我是湖南的,虽说是南方可这几天还下了雪,我家没空调,宝宝穿的衣服挺多的,白天睡觉不脱衣服,晚上睡前就脱好,放床上,她自己玩着玩着就睡了
点击查看全文