要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

母乳不够,倔强宝宝就是不用奶瓶怎么办??

36106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝三个半月,一直母乳喂养,最近奶水不够想加点奶粉,宝宝就是不喝,宁愿饿着也不用奶瓶,奶嘴换了数个,贝亲的,NUK的都不顶用,把母乳装在奶瓶里也不行,宝宝好象也不喜欢奶粉的味道,并且对奶粉有点疑似过敏(医生说的),怎么办??宝宝已经瘦了一圈了,我马上要上班了,该怎么喂养呢???
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-1 14:20
你给他换个扁型的奶嘴尝试一下。我家孩子开始也是你孩子的那种情况,不过换了扁型的奶嘴后就好好吃奶粉了,并且你最好等他饿了再喂他奶粉,记得要先喂奶粉后喂母乳啊。可以尝试一下的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-1 14:26
禁止发言 | 发表于 2006-3-1 14:29
一级宝宝 | 发表于 2006-3-1 14:32
是的,一开始都不肯喝奶粉,你试着在宝宝饿的时候先喂奶粉再喂母乳,每次都要这样才行,不要让宝宝有一哭就有母乳吃的想法,多试几天,宝宝就知道了,以后宝宝就会喜欢上喝奶粉的,我家宝宝那个时候也是这样过来的,一定没问题.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-1 16:23
我家的宝宝六个月大,也是这样,上周刚刚断奶,刚开始也是不吃奶瓶,医生叫我买了一个黄色的橡胶奶嘴(NUK的仿真奶嘴),慢慢的她开始吃一点,现在她已经不吃我的奶了。你不用着急慢慢来,宝宝会习惯的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-2 21:45

最佳答案

我的宝宝一个半月时也出现你说的这个情况。我查过许多资料,小儿有生理厌乳期,大约7-30天,在这段时间不要勉强他,让他勤吸母乳,多喂水,可以喂果汁,菜汁,只要他每天进食100ML的奶,就不会饿坏。他不喝奶粉,说明还没饿到时候。
点击查看全文