要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

宝宝宁愿吃奶瓶,也不吃母乳,怎么办

688311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现三个月零5天,一直以来都不愿吸我的乳头,奶急啊,没办法,就只能剂出来用奶瓶给他喂,这样乳头常被剂,变得很畅通,宝宝晚上睡觉时一吸,奶水就会喷出,小家伙被奶一喷就放奶头干脆不吃了,(倒从没被呛过),我就不理解,为什么他宁愿吃奶瓶,也不吃我的奶,请教有经验妈妈们及专家,我该怎么做呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-7 16:45
宝宝只吃奶瓶,就是选择性的不吃您的奶,应考虑你的母乳不够或乳头内陷,乳管不通等造成母乳不易吸吮的因素,另外,看看你的乳头是否干净,有的时候母亲用过香皂,沐浴露、香水等,身上会留有那种味道,会使宝宝出现拒奶的现象。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-7 16:50
一级宝宝 | 发表于 2006-3-7 16:52
孩子吃惯了奶瓶,他自己可以控制速度,量,当然喜欢.而妈妈的奶要么吃力吸才出来,要么难于控制直往外冒,呛的宝宝心烦....
你先试着用手指夹住乳晕,食指与中指夹位乳头相当于用手指掐住乳头,让乳汁缓一下,流出的慢一些。
现阶段用奶瓶喂宝宝,等宝宝大一点吃得快了,可以直接喂奶了。不过到时还是不吃那只有狠下心了,再饿也不递奶瓶给她.饥不择食了,就只有吃妈妈的奶了.不过你要先做得到才行呀.会难的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-7 16:52
请问宝宝刚生下来的时候早吸吮了没有,如果一开始就用奶瓶,会造成乳头错觉,很容易会有这种情况,看你的情况,如果他愿意吃,而是因为奶水太冲的话,可以用食指和中指作剪刀状夹住乳头,这样就不会太喷了,实在不行的话,在乳头上套上奶嘴看一下管用吗?现在的小家伙都特个性!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:16
每次喂的时候先让他吸奶,再给奶瓶.慢慢就好了.一张嘴不管是不是饿就让他吸.母乳羡慕啊,我宝宝都34天了我的奶一直很少,她可爱吸了不过吃不饱.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-8 22:49
楼上的姐姐说的对,不过现在宝宝都三个月大了估计很难究正.你的乳头太短了他吃不到这个在月子里还好究正我也经厉过,我是用拔奶器用力拉不过很疼.目的是把乳头拉长他才好吃到.现在宝宝已经习惯了橡胶奶头的长度所以很难换过来不过试一试吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-13 11:58
通过饿一下的办法还是比较有用的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-13 11:59
喝牛奶也可以要
不是一定要吃母乳的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-13 12:08

最佳答案

如果宝宝刚开始没有给他吃母乳的话,后来再添加时会出现不爱喝母乳的情况,可以选择宝宝一天中最舒服的时间给他喂食,把宝宝放在妈妈的怀中,妈妈在喂母乳时与宝宝有一个情感的交流,可以让他慢慢适应喝母乳。
点击查看全文