要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

做宝宝的饭要加盐吗?怎么掌握啊?

22035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝9个月了,做的辅食越来越不爱吃,天天吃饭哭个不停,专想吃大人碗里的有味道的饭菜,但听说孩子小,不能吃太多盐,所以给他做饭从没放盐,但他越来越拒绝吃了,我想放盐,又怕掌握不好,放多了影响他的发育和健康,有什么简单的方法掌握呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-7 18:20
一级宝宝 | 发表于 2006-3-7 21:57

最佳答案

我的宝宝4个多月就开始吃瘦肉饭碎了,肯定要放盐,不然没有味道,由于宝宝吃甜食太多,所以转下口味可以增加宝宝的食欲.如果是煮怪饭的妈妈就知道到底要放多少盐,宝宝吃的盐味肯定要比成人吃的淡,我一帮都是用筷子粘一点点放入碗中,喂给宝宝吃之前最好自己先偿过,如果是你自己都认为盐味可以那么就应该太多盐了.只有当成人吃的不够盐的食物才能给宝宝吃.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-8 12:24
自己吃的菜烧淡一点(蔬菜,鱼之类的),宝宝也可以吃的,孩子有味觉的,吃无味的当然不行了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-8 16:21
可以放盐 但是要少放一些
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-8 22:39
当然要放了你大人吃菜没盐你都不吃,做油饭时放点西红柿这个就相当于大人吃菜要放味精一样是个调味的.放的盐自己尝试一下比自己吃的谈点就OK,别放味精哦.还有少许的胡椒它也能给食品增添香味对宝宝无害的.
点击查看全文