要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

极度郁闷~大家说说我这耐糖测试到底要不要去做?

73067 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周(27W)做完糖筛医生给我打了电话,说我的血糖值稍微偏高了一点点,参考值的上限是7.8,我的是7.88,她说按规定我要做一个耐糖测试,这个测试总共要抽四次血(意味着要白白榨掉我们四管血!),但是由于我的血红蛋白又是偏低,参考值下限为11.07,我的只有10点多,她说这种情况下让我一次性抽四次血又担心引起我贫血.还问我怎么办.这种情况下我当然不愿意抽四筒血啦,结果我说要么过一周重新复查一次吧,这一周内我觉得我已经非常注意了,除了早晚各吃十颗干红枣之外(红枣是医生建议吃的),几乎没有吃任何与糖份有关的东西,就吃番茄和青瓜.然而今天早上去复查的结果却让人郁闷,医生说这次血糖比上次还高,变成8点几了,她说血红蛋白却比上次更低,只有9点多了.这种情况下她也很矛盾是不是让我去做耐糖测试,因为这种情况下一次性抽四管血极有可能引起贫血.现在她让我自己拿主意,如果不去就在上面签个字就行了.(但是如果,假设,万一我真的有糖尿病的话医院岂不是可以归避责任了?)

所以,现在我觉得极度郁闷.心里虽然知道患糖尿病的可能性极少,但是如果真要放弃耐糖测试却还是七上八下放不开~~好痛苦.烦请大家帮我参谋参谋吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-11 19:51

当然不做.我8.17也没做呀.

点击查看全文
凌晨一点 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-11 20:35

我第二次查出来也是8点多。我现在初步决定不去做了。我掂量过了,如果我去抽这四筒血的话80%的可能性会得贫血这是铁定的事实,而贫血对宝宝的危害也不亚于糖尿病啊。何况冒着这么大的风险只是为了排除一个子虚乌有的糖尿病。好象不太值得哦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-12 10:15
我9.4我都没去,我本来就贫血,再一抽血不就没拉,我就签字了,医生只是想逃避责任,说的严重的要死,把人家都当乡下人看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-12 10:45
最好还是去做糖耐 我8.6也做了 贫血应该和抽血关系不大吧 贫血好像是因为铁在血中的比率太低引起的 孕妇容易贫血是因为血量增加 但是铁的涉入没有跟上 导致比率降低 抽血的时候血抽掉了,同时血里的铁也抽掉了 不会影响铁在血中的比率阿 吃枣子也是因为枣子的铁含量比较高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:15
我是10.2,够高的吧,我也没有做。自己注意饮食就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:39

我当时做出来是7.81,只多了0.01,医生建议我做糖耐,我还是做了,尽管知道结果肯定正常(因为上一次做糖筛前一晚吃了好几颗大白兔)。

没别的,就为求个心安,因为有一点不正常心理上都会有些压力。不过做糖耐很烦,起码要耗上大半天时间,MM自己斟酌吧,也可以不做的,问题不大

点击查看全文
凌晨一点 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:44
以下是引用lianxin在2006-05-12 10:45:14的发言:
最好还是去做糖耐 我8.6也做了 贫血应该和抽血关系不大吧 贫血好像是因为铁在血中的比率太低引起的 孕妇容易贫血是因为血量增加 但是铁的涉入没有跟上 导致比率降低 抽血的时候血抽掉了,同时血里的铁也抽掉了 不会影响铁在血中的比率阿 吃枣子也是因为枣子的铁含量比较高

贫血是缺铁引起的没错,铁是一种微量元素,它在血红蛋白的制造中起着重要的作用孕妇之所以会贫血是因为怀孕期间血供量增加,所以血红蛋白来不及供应了,如果你的血红蛋白(即血色素)总量本来已经偏低了,再一次性帮你抽掉四管子血,那么你说血总量会不会减少呢?血红蛋白总量当然少! 少到一定的程度就会供不应求,这样的状况我们通常就把它叫作"贫血".所以说贫血跟抽血无关是不可能的,只是它们之间的关系是简接的.要不然为什么剖宫产后的孕妇如果不注意恢复营养就容易患贫血呢?
点击查看全文