要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

刚满月的小孩

26368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚满月的小孩能否剪指甲,有些人说可以,有些人说不可以,我困惑
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-11 11:52

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2006-3-11 11:56
剪啊。不然小孩指甲长得快,会划伤自己的小脸,万一抠到眼睛更麻烦。我们这里的老人说要用针挑,可我不会,我建议你用我们平时修剪眉毛或睫毛的小剪子给宝宝剪,一定要在宝宝睡着之后,一手抓一手剪,因为你宝宝还小嘛,睡觉会一动一动的,抓着剪安全些。祝宝宝健康成长。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-3-11 13:42
别迷信!当时我家保姆也不让剪,说什么剪抽风,后来我也给剪了,如果不剪,孩子会用手挠时就会把脸抓破的.妈妈说我小时候在月子里就剪了,也没抽过什么的.我有同时问了好多孩子已经10多岁的妈妈,都说可以,没有出现什么不好的后果.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-11 14:03
你可以用你的牙齿给宝宝把他的指甲咬短。宝宝的指甲很软的,很好弄的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-11 15:40
我的孩子出生不久我就给他剪指甲了,他的指甲太长了,还喜欢胡乱抓,会伤害他自己的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-14 13:18
你不要听信一些老人的迷信说法.我家宝宝没满月我就给她剪了指甲,就象上面那些朋友说的,如果指甲太长她会抓破自己的脸的.
所以,尽可以剪.不要想太多.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-15 16:24
迷信!!可以剪的~ 我宝宝20几天的时候我们就给他剪了 宝宝的指甲好软的 指甲长了容易断 而且会抓到脸什么的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-16 17:14
我家宝宝刚生下来没几天就剪了,我是怕她会抓破脸
点击查看全文